Иногда бывает что к вам пришли гости, которых вы совсем не ждали. Что делать? Чем же их угостить на скорую руку. Это блюдо, вы приготовите буквально за пол часа.
Нам понадобится; 2 куриных окорочка, 1 кг картошки,две не большие моркови, укроп , кинза лук зеленый, чеснок. 100гр растительного масла.
В первую очередь нам надо разделать куриные окорочка, делим каждый окорок на три части
Очень много читаю рецептов где пишут, что надо обмазать курицу майонезом, и еще томатной пастой, я не смазываю ни чем. Я использую приправы какие на тот момент есть дома.
Окорока посыпаем приправой и оставляем их слегка просалиться
Тем временем, чистим картошку и морковь. Ставим варить.
Знаете ли вы что.... Что бы лучше сохранить витамины во время варки,овощи закладывают в кипящую воду. Крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ чем мелко нарезанные.
Окорочка выкладываем на противень, который мы предварительно покрываем фольгой, это очень удобно, вам не придется мыть противень.Ставим в разогретую до 250-270 градусов духовку, на пол часа.
Совет хозяйкам
Если тушка птицы или дичи, которую вы обжариваете в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
Картошка, и морковь варятся двадцать минут. Зелень помыть, и мелко нарезать, затем посалить и слегка отбить ее скалкой, для того что бы она дала сок.
После того как картошка готова, нарезаем ее, и морковь на крупные кубики.
Поливаем все маслом и перемешиваем
Окорочка готовы, выкладываем на тарелки и угощаем гостей.
Вот так за сорок минут можно приготовить шесть порций очень вкусной закуски.
Понравился рецепт? Не забываем подписываться , ставить лайки и делиться с друзьями.