Найти тему
Анна Званцева

ЗОЖники и будущее

Так интересно.

Следила раньше (6-7 лет назад) за людьми, которых называли «инакомыслящие».

Эти люди искали нутовую муку и заваривали полынь.

Смеялись над ними и тыкали пальцем, мол «смотри, чудаки».

А через 5 лет - это стало нормой.

Сегодня 6й день карантина. Если вы, по счастливой (не иначе) случайности оказались в 2020 году, то вы в курсе, что такое “карантин”, “самоизоляция” и “пандемия”. А если вы человек из будущего, то загляните в учебники истории, там этот период точно выделен красной строкой, как экономический кризис и “обнуление”.

Я, как человек привыкший есть оладушки (хотя стоит написать панкейки) исключительно на рисовой муке, ужасно страдаю от ее отсутствия.

Нутовый скрэмбл не сделать.

Авокадо - стоит космос, а про имбирь, точнее “золотое руно нашего времени” я вовсе буду молчать.

Бабушка сказала, что я ополоумела и на гречке можно продержаться неделю. Но я не люблю обычную гречку, я в восторге от зеленой гречки….

“Избалованная” услышу в свой адрес.

Но принять новую реальность - это осознать, что привычные продукты из 90х уже не такие уж популярные.

Да, их можно есть спокойно. Да, картошечка - это лучшее изобретение человечества (сразу после кильки в томате), но вы пробовали запеченный батат? А айву с мёдом? 

Человечество не стоит на месте. Кулинария в профессиональном плане - шагнула далеко вперед, а сейчас меняются пищевые привычки и на наших с вами кухнях.

Я не пропагандирую ЗОЖ и ПП, ибо пельмешки без спешки я тоже люблю.

Однако, как здорово, что мир такой многогранный, что люди придумали смузи, появилось столько разных брендов и производителей пп-продуктов!

Круто, что есть выбор по утрам: гранола, круассан, каша льняная/каша полбяная!

И как же замечательно, что все это начали делать у нас в стране!

Сотни производителей, развитие экономики и малого бизнеса, увлеченность нации, процесс образовательный и познание самих себя….

А потом кто-то нажал на паузу.

Производства закрываются, гречка скупается, процесс остановлен….

Как быть дальше? Что делать? Неужели все? Или начнем сначала? И как же зеленая гречка с авокадо?

Пока что мир (и меня лично) одолевают только вопросы…

Подождем, какие ответы появятся.

А пока - у меня есть корень имбиря и доставка из любимого магазина полезных продуктов.