Возвращаемся назад... в прошлое. Готовим удивительные блюда из забытого советского меню общепита. Все вкусно! Начнем с салатов. В светское время кроме "Оливье" и "Столичного" были еще очень разнообразные закуски и, конечно, салаты. Не только капустные или свекла с чесноком. Были салатики: Салат из свежих огурцов со сметаной 100 грамм = 70 копеек. Салат из свежих помидоров со сметаной 100 грамм - 85 копеек. А еще "Пассажирский", "Киевский" и вот такой. Особенно интересны вторые блюда. Да, котлеты представлены тогда были в привычных рецептурах - хлебные, рыбные, печеночные. Но случались в меню столовых и деликатесные варианты. 400 гр. мяса (говядина или свинина)
200 гр. сыра
2 головки репчатого лука
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
перец
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
1. Мясо нарезать на не очень тонкие большие куски (размером примерно с большую ладонь) и аккуратно отбить не разрывая ткани.
2. Лук порезать кубиками и обжарить.
3. Натереть сыр на крупной терке и со