Вкуснейшее суфле из рыбы придется по душе как взрослым, так и детям. Кстати, это замечательный выход из ситуации, как накормить ребенка, ненавидящего рыбу, полезным продуктом. Блюдо получается нежным, а его вкус сливочный. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
· сливочное масло – на ваш вкус;
· судак – 1 тушка;
· соль – на ваш вкус;
· яйца – 2 штуки;
· мука – 1,5 столовых ложки;
· молоко – 150 миллилитров.
Поэтапное приготовление блюда:
· сразу необходимо приготовить соус: поджарьте муку на сковороде и влейте в емкость молоко;
· перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, поставьте все на маленький огонь;
· доведите смесь до консистенции густой манки, не переставая помешивать ее (варится около десяти минут);
· процедите соус через сито, взяв чистую глубокую миску, посолите его и тщательно все смешайте;
· очистите и промойте рыбу, отварите ее в воде с добавлением соли;
· отделите филе судака от косточек, мясо переложите в сливочный соус;
· разбейте яйца, желтки отделите от белков;
· яичные желтки посолите, отправьте к рыбе и соусу, взбейте все с помощью блендера до получения массы однородной консистенции;
· белки нужно взбить в отдельной емкости, чтобы получить крутую пену;
· перемешайте взбитые белки с пюре с помощью миксера, который запущен на маленькой скорости;
· смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее массу, разровняйте содержимое и поставьте в духовую печь на тридцать минут (180 градусов).
Готовому блюду дайте остыть, не вынимая его из формы. После этого разделите его на кусочки и положите каждому члену семьи в тарелку. Приятного аппетита!