Найти тему
Татьяна Мылян

От этого рыбного суфле невозможно оторваться! Простой рецепт блюда

Вкуснейшее суфле из рыбы придется по душе как взрослым, так и детям. Кстати, это замечательный выход из ситуации, как накормить ребенка, ненавидящего рыбу, полезным продуктом. Блюдо получается нежным, а его вкус сливочный. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

· сливочное масло – на ваш вкус;

· судак – 1 тушка;

· соль – на ваш вкус;

· яйца – 2 штуки;

· мука – 1,5 столовых ложки;

· молоко – 150 миллилитров.

-2

Поэтапное приготовление блюда:

· сразу необходимо приготовить соус: поджарьте муку на сковороде и влейте в емкость молоко;

· перелейте содержимое сковороды в кастрюлю, поставьте все на маленький огонь;

-3

· доведите смесь до консистенции густой манки, не переставая помешивать ее (варится около десяти минут);

· процедите соус через сито, взяв чистую глубокую миску, посолите его и тщательно все смешайте;

-4

· очистите и промойте рыбу, отварите ее в воде с добавлением соли;

· отделите филе судака от косточек, мясо переложите в сливочный соус;

· разбейте яйца, желтки отделите от белков;

-5

· яичные желтки посолите, отправьте к рыбе и соусу, взбейте все с помощью блендера до получения массы однородной консистенции;

· белки нужно взбить в отдельной емкости, чтобы получить крутую пену;

-6

· перемешайте взбитые белки с пюре с помощью миксера, который запущен на маленькой скорости;

· смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее массу, разровняйте содержимое и поставьте в духовую печь на тридцать минут (180 градусов).

-7

Готовому блюду дайте остыть, не вынимая его из формы. После этого разделите его на кусочки и положите каждому члену семьи в тарелку. Приятного аппетита!