“Monsanto Company”
Монсанто - это известнейшая, трансконтинентальная глобальная организация, которая производит гербициды и пестициды, а также известна, как крупнейший производитель ГМО культур.
Генная модификация сельскохозяйственных культур была начата американской транснациональной корпорацией “Monsanto Company” в середине 80-х годов.
Цитата из Википедии:
В период с 1996 по 2002, с помощью серии поглощений более мелких биотехнологических Agracetus, Calgene и семенных компаний «Asgrow», «Dekalb», а также отделения химического бизнеса Solutia, «Монсанто» превратилась из гиганта химической промышленности в пионера зарождающейся индустрии сельскохозяйственной биотехнологии.
В марте 2005 года «Монсанто» приобрела крупнейшую семеноводческую компанию Seminis, специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны общества. Обществом и СМИ компании предъявляются обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты.
Компания основана в 1901 году. Начало “работы” этой компании на “заре” 20 века - это разработка гербицидов и пестицидов и внедрение их в сельское хозяйство.
Их химические “новинки” использовались во время войны во Вьетнаме.
10 ГМО-продуктов, которые мы едим каждый день.
ГМО модификация - это живой организм, генотип которого был искусственно изменен, путем внедрения в его ДНК чужеродного гена.
Этот "чужеродный" ген изменил исходный организм " в правильную сторону", поменял его свойства "на нужные".
Объясняется это необходимостью создания растений, не восприимчивых к вредителям и пестицидам, увеличению урожайности.
“ Еды мало - людей много”.
Люди зачастую не знают, что им предлагают ГМО продукты. Данные по использованию ГМО усиленно замалчиваются, немногие ученые громко и открыто говорят на эту тему.
При этом на полках супермаркетов мы видим многообразие красивых "пластиковых" овощей и фруктов, глянцевых и "правильных", только формой похожих на настоящие, не имеющих ни того запаха и ни того вкуса.
Это объясняют тем, что выращены они в парниках, либо сорваны незрелыми, либо новыми сортами и так далее.
Арбузы без косточек, клубника со вкусом ананаса, черные помидоры, белая малина, дыня со вкусом киви... разные наборы запахов, вкусов и форм.
На коробках написано что-то мелким шрифтом на английском языке, какие-то дальние страны... в другом полушарии Земли - Аргентина, Эквадор, Пуэрто-Рико и тд.
Никто не дает вразумительного ответа....что же мы едим, вред или пользу может принести ? Просто, покупай и ешь. Не хочешь - не покупай. Купил - не жалуйся.
Какая генетика там изменена, принесет ли это вред, можно ли маленьким детям.... да и вообще не убьет ли оно нас?
Статистические данные по ГМО продуктам есть только в США, где генномодифицированные продукты восхваляются, как панацея для всей планеты. Их я и буду приводить.
Соя
Самый известный ГМО-продукт. В США 93% всей сои модифицировано. Так как сою используют повсеместно в молочных и колбасных изделиях, чипсах, хлебе и хлебобулочных изделиях, майонезе - человек употребляет ее регулярно.
Сахар.
С 2012 года созданы и используются ГМО сорта сахарной свеклы. 90% всей сахарной свеклы - ГМО модифицировано.
Картофель.
С 2014 года используется ГМО картофель. Созданы сотни сортов картофеля с самыми разными модификациями. Есть сорта картофеля, устойчивого не только к сорнякам и вредителям, морозостойкие и засухоустойчивые, для варки и жарки и так далее, но и к механическим повреждениям, долгосрочному (до годов) хранению и тд и тп, с большим или меньшим содержанием крахмала.
Картофель - это главная еда людей при всех катаклизмах, так как это самая приспосабливаемая культура. Сегодня ее массово используют при изготовлении картофеля-фри, чипсов.
Кукуруза.
В 80-е годы прогремел мировой скандал. В Африке - Зимбабве и Гвинее - женщины на последних сроках беременности массово теряли нерожденных детей. Появился термин “иммунное бесплодие”. Объяснение пришло позже, когда обнаружилось,что кукуруза, которая является основной культурой этих народов, модифицирована “скрытой контрацепцией”, призванной сократить численность этих народов.
На сегодняшний день кукуруза практически 100 % модифицированна.
Молоко. Коров прививают рекомбинантным гормоном роста для крупного рогатого скота -трансгенный бычий гормон роста (rBGH) , который используется для увеличения удоев. Как много молока, сыра, масла, йогуртов на наших прилавках…. и как мало коров.
Табак. 90% всего табака.
Дрожжи.
Кофе.
Рапсовое масло или масло канолы - 100% модифицированный рапс. Его используют в точках быстрого питания для жарки во фритюре, при приготовлении картофеля-фри практически повсеместно, так как это дешевый продукт.
Мед. Мед - продукт переработки пыльцы пчелами и пасеки ставят зачастую возле полей, засеянных модифицированными культурами.
При этом ГМО растения могут перекрестно опылять (или опыляются насекомыми) рядом растущие натуральные растения, внося изменения в их генетику. И никто не может представить последствия этого внедрения.
По овощам и фруктам вообще нет возможности ничего узнать, нет статистики.
И это только статистика США - официальная статистика!!!, но есть же еще и Китай, где вообще все "туманно"и покрыто тайной для нас.
Интересна фраза Теда Тернера - основателя CNN: “ - мы должны стабилизировать население Земли, у нас слишком много людей…”
В России ГМО продукты официально разрешены к продаже, но подлежат обязательной маркеровке.
Лично я не видела такой маркировки ни разу.
...но почему -то в голову приходят всегда" забитые" пластиковыми фруктами и овощами прилавки супермаркетов...
Удачи!!!