Рада представить вашему вниманию, мой любимый, легкий, здоровый рецепт тако из трески приправленный рубленым тмином чили-лайма с капустой и сливочным лаймовым соусом – без панировки, без жарки!
ТАКО ИЗ ТРЕСКИ
Эти рыбные тако делаются из восхитительной хрустящей капусты и морковного салата, а затем сбрызгиваются облегченным соусом чили-лайм. Так хорошо! Мы с дочкой, любим рыбу, но мой муж не любит ... исключением для него является рыбные тако! Эти полезные рыбные тако - мой любимый способ заставить его есть рыбу, и они так быстро готовятся за 30 минут.
Для вкусного сливочного соуса я смешиваю немного греческого йогурта с соком лайма, немного майонеза и таджина. Рыба также приправлена Таджином и тмином, пальчики оближешь!
ЛУЧШАЯ РЫБА ДЛЯ РЫБНЫХ ТАКО:
Я предпочитаю использовать филе трески, но здесь можно использовать любую чешуйчатую белую рыбу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ ДЛЯ РЫБНЫХ ТАКО
Поскольку в рецепте нет панировки, я нашла самый быстрый и простой способ приготовить треску для рыбных тако - на сковороде. Вы можете зажарить ее, если хотите, или приготовить ее на гриле в фольге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба:
4 кусочка по 100 (с лишним) грамм трески(или любая другая рыба с белым мясом), лучше всего свежая
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки приправы таджин
Для соуса (сделайте 1/2 стакана)
1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
3 столовые ложки легкого майонеза
1 столовая ложка сока лайма
1-2 столовые ложки воды, чтобы разбавить
3/4 чайной ложки острой смести специй (мне больше всего нравится таджин)
1/8 чайной ложки кошерной соли
Для внутреннего наполнения тако:
1/4 стакана нарезанной кинзы
1 стакан белокочанной капусты, нарезанной ломтиками
1 стакан красной капусты, нарезанной ломтиками
1/4 стакана измельченной моркови
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сока лайма
1/4 чайной ложки соли
8 кукурузных лепешек, обуглившихся на открытом огне по 30 секунд с каждой стороны
Дольки лайма для сервировки.
ИНСТРУКЦИИ
Приправьте рыбу солью, молотым тмином и таджином.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте их в холодильник до готовности к употреблению.
Бросьте ингредиенты для начинки и держите их холодными.
Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и выложить рыбу, жарить 4-5 минут с каждой стороны, пока на рыбе не появится хрустящая корочка. Достаньте ее и порежьте на крупные кусочки.
Обжаривайте лепешки или в сковороде около 30 секунд с каждой стороны, укладывайте на тарелку, накрытую полотенцем, чтобы они дошли.
Соберите тако. Положите салат-наполнение на дно каждой лепешки, сверху выложите рыбу и полейте соусом, подавайте с дольками лайма. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность двух тако: калорийность: 342 ккал, углеводы: 38 г, белки 35 г, жиры: 9,5 г, насыщенных жиров: 1.5 г, холестерин: 56.5 мг, натрия: 638.5 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 2.5