Я всегда любила выращивать комнатные цветы. Раньше у меня их росло очень много. Но время переезда все растения пришлось раздать друзьям и родственникам, а некоторые даже отнести в местную поликлинику и библиотеку. Но вот один цветок я всё же решила забрать с собой. Это гиппеаструм, родственник амариллиса. Он радовал меня своими шикарными цветами каждый год в декабре-январе, не требовал сложного ухода, а перевести его не составляло труда, потому что он луковичный. Я просто откопала одну луковку-"детку", а само материнское растение отдала знакомым.
Луковичку я завернула в обычный полиэтиленовый мешочек и положила к себе в рюкзак. Вот так и отправился гиппеаструм в путешествие с Урала в Крым. Он сначала ехал пару дней в рюкзаке, потом долго лежал на подоконнике на съёмной квартире, ждал пока мы оформим сделку. И только после того, как дом с участком был приобретён, я купила горшок и посадила его в землю, взятую с участка, в новом доме.
Когда я сажала луковицу, из неё уже торчал росточек. А через пару недель гиппеаструм выпустил цветонос, и порадовал меня своими первыми цветами в Крыму. Это было прошлой весной.
А спустя полгода он расцвёл ещё раз, и вот сейчас, опять весной, он снова выпустил целых два цветоноса. На фото один из них уже отцвёл, а другой только распускается:
То есть теперь он у меня цветёт два раза в год, и выпускает по несколько цветоносов. Кроме того, он надавал множество "деток". В условиях Урала он цвёл только раз в год, зимой, с одним цветоносом и отпрысков давал намного меньше. Видать крымский климат "путешественнику" понравился, хорошо что я забрала луковку с собой. А "деток" я думаю на лето рассадить по участку, может быть им там тоже понравится.