Найти тему

Простые рецепты из "Карантинной Гречки".

Оглавление

Я предлагаю вам, сидящим на всеобщем карантине, приготовить вкусные и простые блюда из гречки, которой все запаслись надолго, чтобы пережить изоляцию!)

Вкуснятина!
Вкуснятина!

А ты запасся гречкой на карантин?

«Гречотто» с грибами

Вы захотите еще!!
Вы захотите еще!!
  • Гречка - 150 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - зубка
  • Масло растительное - для жарки
  • Кинза - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отдельно обжариваем на растительном масле до полуготовности грибы с репчатым луком и чесноком. За 5 минут до готовности, добавляем к грибам гречку, соль, перец, специи и рубленые листья кинзы.
  2. 2-3 грибочка можно обжарить отдельно, разрезать пополам или крупными кусочками для украшения готового блюда.
  3. При подаче гречку с грибами выкладываем на тарелку, добавляем листья кинзы.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

От мясных не отличишь!
От мясных не отличишь!
  • гречневая каша — 3 стакана;
  • картофель — 5 — 6 шт.;
  • вода — 0,5 — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — 5 — 7 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и после перемешивания не вязкая, долить не много воды и снова перемешать.
  3. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не распались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на среднем огне до румяной корочки пару минут. Затем перевернуть и жарить 1 — 1,5 минуты с другой стороны.
  5. Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
  6. Когда все котлеты будут приготовлены, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты на медленном огне (5 — 10 минут).

ГРЕЧНЕВЫЙ КЕКС

Сладкая гречка? ДА, и это вкусно!
Сладкая гречка? ДА, и это вкусно!
  • Мука - 150 г.
  • Мука гречневая - 50 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 80 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешиваем в миске обе муки, добавляем туда какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все просеиваем через сито, чтобы получился более воздушный кекс. Затем вливаем туда постепенно растительное масло и воду, вымешивая однородное тесто. Оставляем постоять его минут на 10 при комнатной температуре.
  2. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, проверяя его готовность зубочисткой – она должна выйти из теста полностью сухой. Горячий кекс смазываем глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Сверху посыпаем орехами.

СМОТРИ ЕЩЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ!!

Копеечные Блюда в УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))

#карантин коронавирус #рецепты на скорую руку #полезные советы #правильное питание и похудение #гречка рецепт