Я предлагаю вам, сидящим на всеобщем карантине, приготовить вкусные и простые блюда из гречки, которой все запаслись надолго, чтобы пережить изоляцию!)
А ты запасся гречкой на карантин?
«Гречотто» с грибами
- Гречка - 150 г.
- Грибы - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - зубка
- Масло растительное - для жарки
- Кинза - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отдельно обжариваем на растительном масле до полуготовности грибы с репчатым луком и чесноком. За 5 минут до готовности, добавляем к грибам гречку, соль, перец, специи и рубленые листья кинзы.
- 2-3 грибочка можно обжарить отдельно, разрезать пополам или крупными кусочками для украшения готового блюда.
- При подаче гречку с грибами выкладываем на тарелку, добавляем листья кинзы.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
- гречневая каша — 3 стакана;
- картофель — 5 — 6 шт.;
- вода — 0,5 — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — 5 — 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
- Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и после перемешивания не вязкая, долить не много воды и снова перемешать.
- Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не распались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
- На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на среднем огне до румяной корочки пару минут. Затем перевернуть и жарить 1 — 1,5 минуты с другой стороны.
- Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
- Когда все котлеты будут приготовлены, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты на медленном огне (5 — 10 минут).
ГРЕЧНЕВЫЙ КЕКС
- Мука - 150 г.
- Мука гречневая - 50 г.
- Вода - 300 мл.
- Какао - 2 ст. л.
- Масло растительное - 80 г.
- Сахар - 140 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - по вкусу
Приготовление:
- Перемешиваем в миске обе муки, добавляем туда какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и все просеиваем через сито, чтобы получился более воздушный кекс. Затем вливаем туда постепенно растительное масло и воду, вымешивая однородное тесто. Оставляем постоять его минут на 10 при комнатной температуре.
- В смазанную маслом форму выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, проверяя его готовность зубочисткой – она должна выйти из теста полностью сухой. Горячий кекс смазываем глазурью из лимонного сока и сахарной пудры. Сверху посыпаем орехами.
СМОТРИ ЕЩЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ!!
Копеечные Блюда в УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!))
#карантин коронавирус #рецепты на скорую руку #полезные советы #правильное питание и похудение #гречка рецепт