Найти в Дзене
daniyakul

Минимализм против запасливости в нынешнее время

Наш народ многими поколениями закалялся непростыми историческими событиями. Так, из поколения в поколение, наши бабушки учили делать запасы, бережно относится к еде и т.д.

Вместе с такой бережливостью у людей возник и синдром "отложенной жизни", когда новые купленные вещи используются не сразу, а лежат на полке или серванте до "лучших времен". Думаю, что вы уже читали подобные истории или видели на примере знакомых, как некоторые так и не смогли воспользоваться этими вещами, так как бережно их хранили в сундуках, шкафах и ящиках.

-2

В течении 2-х лет все больше людей начали изучать минимализм и стараться привнести его в свою жизнь. Данный стиль стал очень модным и популярным, следовать ему уже было неким трендом. Это касается не только стиля одежды или интерьера, а в целом количества вещей, которые находятся в доме. В соц. сетях активно размещали истории о синдроме "отложенной жизни" призывая не откладывать вещи на неопределенный срок, а наслаждаться и пользоваться ими прямо сейчас. Я была рада таким публикациям, чтобы как можно больше людей могли осознать и понять, что сохранение чего-то не всегда хорошо. Ведь потом лежавшие годами и десятилетиями , так бережно хранившиеся вещи просто выкидывают.

Как только, постепенно, люди начали осознавать это: старались делать меньше запасов и выкидывать ненужные вещи (не захламляя все вокруг под предлогом "вдруг пригодится", разумно подходить к покупкам, времена снова изменились. Уже не только в России, но и по всему миру люди вновь начали создавать запасы (в том числе и продуктов), ну а как иначе? Необходимо поддерживать наличие всего самого необходимого в доме и как можно меньше выходить на улицу и контактировать с людьми.

-3

Что нас ждет впереди - точно не известно, но думаю, что народ еще долго вновь будет делать подобные запасы от которых мы только недавно начали отходить, учась минимализму и борясь с запасливостью.

-4