Найти тему

Какие вещи брать с собой на сборный пункт во время весенней призывной кампании 2020г

Ни для кого не секрет, что вот-вот начнется очередная призывная кампания. У многих призывников, разумеется, возникнет вопрос: «Что взять с собой на сборный пункт?». Вопрос действительно весьма актуальный, учитывая то обстоятельство, что призывник вступает на новый этап своей жизни, полный приключений и неизвестности.

Итак, давайте по порядку. Очень многое зависит от региона проживания, поскольку сборный областной пункт военкомата всего один в субъекте. Во многом, список вещей, которые можно взять с собой, зависит именно от военкомата, а точнее от военнослужащих, которые там проходят службу и которые будут встречать призывников в момент их первого прибытия туда. К этому мы еще позже вернемся.

Вообще список вещей во всех регионах практически одинаковый и отличается незначительно, например, по теплой одежде, если призывник проживает в северных регионах. Рассмотрим самые необходимые вещи.

1. Сумка. Казалось бы, самая незначительная вещь в списке, но, в конечном счете, оказывающаяся самой важной. Почему так? Все очень просто. Сумка должна быть компактной, но в то же время вместительной. Сумка должна быть надежной, но в то же время недорогой, поскольку непосредственно перед отправкой призывники все вещи и сумки сдают на уничтожение или на отправку домой. Сразу скажем, что отправить домой вещи можно, но это весьма сложно, учитывая ту суету, суматоху и быстроту всех действий на сборном пункте. Сумка важна еще тем, что она будет вашим хранилищем различных вещей, начиная от съестных припасов и заканчивая одеждой. Неизвестно, сколько призывнику придется пробыть на сборном пункте. Известны случаи, когда призывник находился там 8 дней и более, вплоть до месяца. Поэтому, если взять обычный пакет, то будет очень тяжело, а если он еще и порвется, то ситуация будет плачевной. Учитывайте, что огромные баулы с собой тоже брать не следует, поскольку помещение, в котором призывнику придется ожидать своей покупки, может оказаться тесным, поэтому с баулом он будет там всем мешать, из-за чего привлечет к себе лишнее внимание.

2. Предметы личной гигиены. Очень важная позиция в этом списке. Обязательно с собой надо взять мыло в футляре, желательно еще пару запасных кусков в обертке, зубную щетку в футляре, зубную пасту соответственно. Можно взять в большем количестве, но не рекомендуется, поскольку проще после прибытия в часть заказать себе посылкой пополнение запасов предметов личной гигиены. Необходимо взять бритвенные принадлежности и пену для бритья. Опять же, вид и объем средства для бритья зависит от военкомата и сборного пункта. В одних регионах не разрешается брать с собой жестяные вещи, в том числе, баллоны с пеной/гелем для бритья, в других нельзя брать стеклянные предметы, в других нельзя и то и другое. Однако, если для призывника принципиально бриться гелем или пеной для бриться из баллона, то всегда можно это делать спрятать так, чтобы его не нашли при первом осмотре. Возьмите с собой антисептический гель для рук, влажные салфетки, туалетную бумагу, бумажные носовые платки и обычные тряпичные платки. В условиях пандемии небезызвестного вируса необходимо соблюдать меры предосторожности в сфере личной гигиены. Старайтесь перед приемом пищи мыть руки с мылом, а если так не получается, то обрабатывайте руки спиртовым гелем для рук. Это очень важно, поскольку можно подхватить какое-нибудь кишечное отравление так, что мало не покажется. Если туалет находится на улице, то можно банально не успеть добежать. Бритву возьмите простую, недорогую, поскольку есть вероятность бритву потерять или лишиться в случае хищения. Да и такое происходит на сборных пунктах, когда могут похитить такие, казалось бы, личные вещи. Остальные предметы личной гигиены берите с собой исходя из индивидуальных особенностей и потребностей, но всегда учитывайте, что объем этих вещей должен быть оптимальным, иначе некоторые из вещей можно потерять, могут изъять или можно лишиться.

3. Вещи. На сборный пункт призывник отправляется в своей одежде. Очень многое зависит от времени года, когда осуществляется призывная кампания. Если мы говорим о весенней кампании, то одеваться нужно по погоде, желательно с запасом на теплые вещи. Что это означает, что если призыв осуществляется весной, то не исключены холодные дни. А если еще помещение, в котором призывники ожидают покупки, не отапливается в связи с окончанием отопительного сезона, то мерзнуть придется довольно-таки часто. Это чревато тем, что можно простудиться и приехать в часть больным, что не рекомендуется, поскольку можно сразу угодить в санчасть. Первое знакомство с войсковой частью будет смазанным. Однако учитывайте, что вещи потом надо будет сдать на уничтожение или отправку домой. Как писалось ранее, отправить вещи домой можно, но это слишком трудоемкий процесс в условиях практически армейского быта. Поэтому проще всего эти вещи оставить в помещении для переодевания. Вещи должны быть удобными, аккуратными, практичными. Не следует ехать в рваных лохмотьях, поскольку так можно привлечь лишнее внимание к себе, но в то же время не следует одеваться в дорогущие вещи из брендовых магазинов за несколько тысяч рублей. У некоторых может возникнуть вопрос, а можно ли взять с собой нательные вещи (трусы, майки)? Скажем так, когда призывника переодевают, то при получении военных вещей он должен быть без одежды вообще. Можно убрать нательные вещи в сумку или договориться с другими ребятами, чтобы они эти вещи подержали у себя на время переодевания.

Продолжение Следует...