Хочу познакомить вас с таким цветком как Бегония клубневая, всегда и везде все обговаривают выращивать ее потому, что с ней много мороки, но мы рискнули и у нас получилось.
Изучив некоторую литературу на эту тему в интернете, мы вникли в тему, и готовы поделиться с вами, информацией по выращиванию Бегонии клубневой.
С него все начиналось:
После отшумевших новогодних праздников, но взяв в руки пакет с семенами мы были удивлены их размерами, ( одно семя Бегонии Клубневой равно 1/10 части макового семени).
Но благо, сейчас продают дражированные (гранулированные) семена. Приготовив для них специальную мини-тепличку, мы высадили их следующим образом: разложили на поверхности специальной почвенной смеси для Бегоний предварительно выложено в нашей мини-теплице. Для хорошего роста требуется не менее качественное и хорошее освещение: мы использовали ультрафиолетовую лампу, для успешного прорастания в январе (т.к. зимой световой день очень краток).
Высадив семена, мы стали ждать, что у нас получится. Спустя 10 дней из этих «бусинок» стала появляться жизнь и первые ростки.
Шло время, несмелые росточки стали обживаться, медленно, но уверенно. Мы не открывали тепличку, только наблюдали. А если появлялся конденсат, то сразу же аккуратно убирали его.
В середине марта, мы открыли тепличку для самостоятельного роста, и наш и Бегонии обрели по три собственных листочка, далее весь уход заключался в аккуратном рыхлении почвы и редком поливе. Раз в две недели подкармливали удобрением для цветущих растений.
Сегодня, четвёртого апреля, они выглядят, так как показано на фото.
Спасибо за внимание, надеюсь, вы узнали что-то новенькое о садоводстве и о том, как выращивать Бегонию клубневую. До скорого.
#бегония уход #садоводство #рассада #растения для сада