Сорбет, шоколадное мороженое, пломбир во французском стиле - все из натуральных ингредиентов. Этого достаточно, чтобы вы захотели провести лето в России.
1. Мороженое от ГУМа
Сегодня он выпускается с целым рядом новых вкусов, включая ваниль, смородину, вишню, фисташку и клубнику. Однако, по словам Татьяны Берестневой, менеджера магазина Gastronom N1, рецепт не изменился с советских времен. Знаменитое мороженое ГУМа до сих пор производится вручную, а основным ингредиентом остается натуральное молоко.
2. Филевский мороженый сорбет
Этот ярко-розовый сорбет в белой бумажной чашке с изображенными на бортах ягодами продавался во всех советских городах. По 7 копеек каждый мог себе это позволить, поэтому многие россияне сегодня связывают это со вкусом детства.
3. 11 копеек choc-ice
С середины 1990-х многие компании пытались восстановить вкус, и Чистая Линия (Clean Line) была, вероятно, самой успешной. Они назвали свою шоколадку 11 копейками в память о советской цене.
4. Лакомка («сладкоежка») пломбир
Этот цилиндр из невероятно нежных сливочных пломбиров в оболочке из взбитой шоколадной муки впервые появился в Москве в 1970-х годах. Хотя это была дорогая новинка за 28 копеек, она быстро завоевала бесчисленные сердца и желудки.
Сегодня этот знаменитый пломбир производится разными брендами, но большинство поклонников предпочитают Iceberry.
5. Коровка из Кореновки («Маленькая корова из Кореновки») plombières
Президент России Владимир Путин купил это мороженое как минимум дважды на Международном авиасалоне МАКС в 2017 и 2019 годах. Он назвал его «самым вкусным» в России.
Кондитерское изделие состоит из обычного мороженого в вафельном стаканчике, аналогичного продаваемому в ГУМе.