Найти в Дзене
Домашний

Топ 5 мороженого в России

Оглавление

Сорбет, шоколадное мороженое, пломбир во французском стиле - все из натуральных ингредиентов. Этого достаточно, чтобы вы захотели провести лето в России.

1. Мороженое от ГУМа

-2

Сегодня он выпускается с целым рядом новых вкусов, включая ваниль, смородину, вишню, фисташку и клубнику. Однако, по словам Татьяны Берестневой, менеджера магазина Gastronom N1, рецепт не изменился с советских времен. Знаменитое мороженое ГУМа до сих пор производится вручную, а основным ингредиентом остается натуральное молоко.

2.  Филевский  мороженый сорбет

-3

Этот ярко-розовый сорбет в белой бумажной чашке с изображенными на бортах ягодами продавался во всех советских городах. По 7 копеек каждый мог себе это позволить, поэтому многие россияне сегодня связывают это со вкусом детства.

3.  11 копеек  choc-ice

-4

С середины 1990-х многие компании пытались восстановить вкус, и Чистая Линия (Clean Line) была, вероятно, самой успешной. Они назвали свою шоколадку 11 копейками в память о советской цене.

4.  Лакомка  («сладкоежка») пломбир

-5

Этот цилиндр из невероятно нежных сливочных пломбиров в оболочке из взбитой шоколадной муки впервые появился в Москве в 1970-х годах. Хотя это была дорогая новинка за 28 копеек, она быстро завоевала бесчисленные сердца и желудки.

Сегодня этот знаменитый пломбир производится разными брендами, но большинство поклонников предпочитают Iceberry.

5.  Коровка из Кореновки  («Маленькая корова из Кореновки») plombières

-6

Президент России Владимир Путин купил это мороженое как минимум дважды на Международном авиасалоне МАКС в 2017 и 2019 годах. Он назвал его «самым вкусным» в России.

Кондитерское изделие состоит из обычного мороженого в вафельном стаканчике, аналогичного продаваемому в ГУМе.