Найти тему
Мнение из народа

Спасибо партии родной...

Фото из интернета
Фото из интернета

Вот о нас и позаботились. Работать нельзя - нужно соблюдать режим самоизоляции. Нарушения чреваты штрафами. То есть шансов зарабатывать нам не оставляют. Потеряли работу или снизились доходы, но справки нет - сами виноваты. Платить придется все равно. При этом все прекрасно понимают, что 30 апреля - не предел. Скорость, с которой растет количество инфицированных, постоянно растет. И скорее всего за 30 апрелем последует май, потом июнь, потом... Когда это кончится - никто не знает. Телеэксперты четкого ответа дать не могут. Они лишь твердят, что у нас все хорошо. Но что-то не сильно верится...

Посадка на карантин тех, кто взаимодействовал с зараженными идет с задержкой в 1-2 дня. А это значит, что так быстро это не прекратится. Но эти прогнозы оставим вирусологам.

Меня больше беспокоит не столько вирус, с которым так или иначе все страны справятся. Меня больше беспокоит другое.

На сегодняшний день в мире по сути сложилась чрезвычайная ситуация. Сложилась она в том числе и в нашей стране. Но... Режим "ЧС" вводить никто не спешит. ЧС, Всеобщий карантин, комендантский час, военное положение - это все положения из конституции, при которых государство обязано брать на себя множество прав и обязанностей. Но этого сделано не было. Как думаете, почему?

В последнем обращении президента к гражданам России верховный продлил режим "нерабочих дней" до 30 апреля. Что это за режим? Кто за что отвечает? Какие дополнительные обязанности для государства этот режим подразумевает? Никаких. Государство ни за что не отвечает. Ответственность за все происходящее В.В. переложил на регионы, после чего три самых стойких Единоросса подали в отставку. Так что есть в ЕР не только тупые лизоблюды, но и вполне отдающие себе отчет в происходящем живые люди.

Режим "самоизоляции" - это тоже перекладывание ответственности, но уже не на регионы. На граждан страны, на всех граждан. "Сидите дома, выгул в радиусе 100 метров от дома, за нарушение - штрафы". При этом нам рассказывают о самосознании, ответственности каждого перед всей страной.

Сразу обращусь к кремлеботам, которые считают, что если у них конкретно все не валится из под ног, то и во всей стране так. Все Ваши комментарии сводятся к попыткам оскорбить любого, кто не поддерживает Путина. Если это предел Ваших мыслительных процессов - продолжайте в том же духе. Если нет - просто подумайте...

ЦентроБанк расставил все точки над "i". "Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором", — говорится в пресс-релизе. Новость здесь: https://ria.ru/20200404/1569565991.html

У меня лично на работе обстановка не критичная. Промышленное предприятие с непрерывным циклом, занятое ремонтом. Генеральный директор произвел расчеты за первую выходную неделю по среднему. С понедельника продолжится вполне себе обычная работа. Так что я лично особенно финансово не пострадаю. Но я развиваю эту тему не потому, что это меня касается. Это касается огромного числа совершенно незнакомых мне людей. (Этот абзац специально для любителей пооскорблять).

Кафе, рестораны, пиццерии, парикмахерские и прочие салоны, салоны связи, водители общественного транспорта, продавцы в магазинах (не продуктовых), производств, которые не относятся к непрерывному циклу. Вот лишь часть отраслей в которых миллионы людей остались один на один с вирусом, без поддержки. И вот ведь незадача. Вроде бы здоровые люди, желающие идти на работу и зарабатывать остаются не у дел. Справку дать им тоже никто не может (все на самоизоляции и/или на грани банкротства). В банк предоставить нечего. При том, что большинство все же живет от зарплаты до зарплаты - накопить себе сбережений на такой случай далеко не у всех получается.

Вот здесь и пригодилась бы вся та поддержка, о которой с таким вдохновением со всех каналов вещали Соловьевы, Поповы, Скабеевы и прочие знатоки жизни простых граждан в последнее время при обсуждении правок в конституцию. Планируемая забота о людях кончилась, так и не начавшись. Об этом конечно же все будут молчать, как молчали про протесты из-за повышения пенсионного возраста (которого не должно было быть, пока Путин - президент (сам обещал)), как молчали про свалки мусора в Шиесе. Рейтинг одобрения Путина после очередного обращения вырос до 75%. Всегда было интересно, кого опрашивает ВЦИОМ. 2000 человек из 160 городов. Они собеседование на предмет лояльности проходили?

Увидели заботу в действии? Продолжаем дальше верить и ждать... до 2036 года...