Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье поговорим об огниве, его плюсах и минусах. Нужно ли оно туристу? Итак, современное огниво представляет собой стержень из ферроцериевого сплава, чиркая по которому металлической пластинкой (кресалом), высекаются искры, температурой до 3000 градусов Цельсия. Эти искры, благодаря своей высокой температуре, зажигают трут - сухую траву, бумагу, стружки дерева. Так и разводят костёр. Многие не используют отдельно кресало, а проводят, создавая трение, обухом ножа по стержню огнива. Есть в этом что-то первобытное... Когда без использования спичек, зажигалок разводится огонь, который согреет тебя и позволит приготовить еду. У огнива ряд достоинств: 1. Многократное использование. Стержень современного огнива достаточно толстый, что позволяет сотни и тысячи раз срезать с него немного магниевой стружки, высекать искры. 2. Огниво не боится воды. Даже если оно побывает в реке, под дождём, достаточно его вытереть насухо и можно пользоваться. Я с