В период самоизоляции домашние тираны и пьющие дебоширы получили заметный карт- бланш.
Контроль за гражданами на улице осуществляется, а дома вольному воля!
И в магазин можно пойти спокойно, и совсем не важно, что несет в больших пакетах человек - водку, пиво или продукты детишкам в семью.
Перед вторым выступлением президента выпивохи замерли и быстро выдохнули — пронесло, карантин на месяц продлили, а продажу алкоголя не запретили.
Кто не затарился, ничего не потерял. Кредитные истории у нас в почете. Как расплачиваться потом никто не думает, ни наверху, ни внизу. Главное — быт «разумно» организовать — вовремя выпить и закусить, конечно.
В период самоизоляции по статистике продажи спиртных напитков выросли на треть.
По логике вещей в семьях, где живут пьяницы, употребление спиртного всегда сопровождается скандалами, драками и прочей атрибутикой насилия. Русская жизнь страшна в затворе, Чехов в известном рассказе «Мужики», изображая горькую жизнь семьи, где пьют отец и взрослые дети, описывает жуткие сцены избиения несчастных жен и детей «просто так, для острастки».
Но и эти сцены ничто перед драмой современных сюжетов о жертвах семейного насилия. Во время командировок на Север нашей необъятной страны мы вечерами с тревогой наблюдали, как в гостинице по вечерам вихрем за женами носились по коридорам с тупыми и острыми предметами, приехавшие на съезд оленеводы, нефтяники и добытчики золота. Если народы Севера давно массово лечат семьями от алкоголизма, то на территории остальной части страны отношение к семейному насилию лояльное до предела.
Агрессия домашних тиранов в самоизоляции, безусловно примет новый оборот. И это уже доказано на конкретных фактах в Китае.
Там во время карантина уровень домашнего насилия вырос в 3 раза. Пострадавшие жены понесли заявления о разводе.
Слыша вечером крики на этаже, думаю, что не задержатся с «миссией насилия» и наши российские тираны, подогретые отечественным алкоголем пойдут в бой на свою семью.
Положение у женщин и детей безвыходное, полиция во время карантина прием граждан не осуществляет, их главная задача — следить за порядком на улицах, а что делается в квартирах и домах, одному богу известно. Куда им деваться, где искать спасение, как получить помощь?
Короновирус в мире пересек черту в миллион заболевших.
Невольный страх, поселившийся в глубине души, бьет по нервам и отзывается тревогой за близких. Давайте подумаем о тех людях, у кого к этому страху заболеть прибавляется страх перед насилием и рукоприкладством. Их ноша может оказаться непосильной.
Неделя карантина превратилась в месяц, мы знаем, что нам будет за «необеспечение режима самоизоляции», но не знаем, как защитить от насилия ближних и дальних. Откликнитесь на беду, она не чужая!
Любое насилие, совершенное над человеком, оставляет неизгладимый след и заставляет помнить об унижении всю оставшуюся жизнь. Психика человека страдает годами, особенно тяжело переносят ситуацию дети всех возрастов.
Общественные организации, работающие с жертвами домашнего насилия, призывают незамедлительно принять меры для защиты пострадавших в этот сложный период. Люди должны знать, куда им можно срочно обратиться во время самоизоляции, где искать защиту, у кого получить помощь. Для этого предлагается создать координационный центр быстрого реагирования на тревожные сообщения о насилии в семье, находящейся в совместной изоляции.
Постоянно действует Всероссийский телефон доверия для пострадавших от насилия: 8-800-7000- 600.
А вы помогли бы соседям, услышав крики о помощи, шум и грохот?