На этот раз в мой кулинарный сборник попало блюдо из грузинской кухни, точнее закуска. Как обычно, готовится просто, как я и люблю, поэтому я сразу запомнила рецепт. Невероятно вкусное и сытное. Баклажаны впитывают много масла во время обжарки, так что к «пп» его можно отнести с натяжкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- орехи грецкие чищеные – стакан;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- йогурт – 2-3 ст.ложки с горкой;
- петрушка.
Для сервировки:
- листья салата;
- немного петрушки;
- помидор;
- оливки.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками по 5 мм толщиной. Тоньше – они будут рваться, толстые не свернутся.
- Дольки уложить в миску, посолить и отставить на 15 минут.
- В чашу блендера складываю зелень, чеснок и орехи, немного солю. Перемалываю несколько раз, добавляю йогурт столько, чтобы начинка получилась консистенции мягкого сливочного сыра.
- Баклажаны обжариваю на растительном масле. Выкладываю их на тарелку с бумажным полотенцем. Единственный недостаток этого блюда – это то, что много масла, соответственно высокая калорийность. Но если не злоупотреблять, то думаю ничего страшного не случится.
- Баклажаны смазываю тонким слоем начинки и сворачиваю их. Сразу укладываю на тарелку с салатными листьями.
Сервировка:
Помидор вымыть, удалить серединку, разрезать пополам. Тонким ножом для овощей нарезать ломтики. Растянуть их и поддерживая один край, второй свернуть и получится цветок. Украшение из помидор поднять лопаткой и уложить в тарелку. Серединка будет из оливок и зелени.
Из указанных продуктов вышло 18 рулетиков и осталось немного начинки. Значит на стакан орехов нужно 4 средних баклажана.
Изумительная грузинская закуска из баклажанов с ореховой начинкой готова. Приглашаю отведать.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт