Найти тему

Минус 4 кг за 10 дней. Рецепт супа, который можно есть и худеть.

Сейчас самое подходящее время заняться собой и своей фигурой. Как часто у нас была масса отговорок про то, что некогда готовить, много работы и так далее. Так вот этот день наступил.

Речь пойдет о "Боннском" супе. Многие слышали, конечно, о нём. Я решила попробовать в качестве разгрузочной недели, так как мой вес замер и никак не хотел дальше снижаться. Этот вариант возможно не подойдет для тех, кто не любит вареную капусту.

Фото: ресурсы интернета
Фото: ресурсы интернета

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 средний кочан капусты
  • томаты 4 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • зеленый болгарский перец 2 шт
  • морковь 1 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • сельдерей черешковый
  • зелень по вкусу

Приготовление супа занимает примерно около часа, а калорийность на 100г составляет всего около 50 ккал.

Фото: шинкованные овощи
Фото: шинкованные овощи

Подготовить все овощи:

Нашинковать мелко капусту (желательно молодую, сочную), перец порезать кубиками, лук, томаты, сельдерей также измельчить.

Сначала погрузить в кастрюлю овощи долгой варки: капусту, морковь, перец, а потом все остальные. Луковицу я бросала целиком, а потом выкидывала, так как не люблю вареный лук. Готовить можно на курином или рыбном бульоне. В конце варки добавить сельдерей, томаты, зеленый горошек. Томить под крышкой на малом огне до готовности.

Для улучшения вкуса я много экспериментировала, так как не сразу понравился суп. Мне пошли в качестве приправы сушеный корень сельдерея и прованские травы.

Во время "боннской" диеты я отказалась от углеводов, картофеля, бананов, молочки и жиров.

Добавила 10 тысяч шагов каждый день и та-дам! К концу 10 дня у меня был отвес 3 кг 900г. Продолжаю худеть на правильном сбалансированном питании.

Вот мой ТОП полезных привычек, рекомендую к прочтению

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются