Сейчас самое подходящее время заняться собой и своей фигурой. Как часто у нас была масса отговорок про то, что некогда готовить, много работы и так далее. Так вот этот день наступил.
Речь пойдет о "Боннском" супе. Многие слышали, конечно, о нём. Я решила попробовать в качестве разгрузочной недели, так как мой вес замер и никак не хотел дальше снижаться. Этот вариант возможно не подойдет для тех, кто не любит вареную капусту.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 средний кочан капусты
- томаты 4 шт
- репчатый лук 2 шт
- зеленый болгарский перец 2 шт
- морковь 1 шт
- зеленый горошек 1 банка
- сельдерей черешковый
- зелень по вкусу
Приготовление супа занимает примерно около часа, а калорийность на 100г составляет всего около 50 ккал.
Подготовить все овощи:
Нашинковать мелко капусту (желательно молодую, сочную), перец порезать кубиками, лук, томаты, сельдерей также измельчить.
Сначала погрузить в кастрюлю овощи долгой варки: капусту, морковь, перец, а потом все остальные. Луковицу я бросала целиком, а потом выкидывала, так как не люблю вареный лук. Готовить можно на курином или рыбном бульоне. В конце варки добавить сельдерей, томаты, зеленый горошек. Томить под крышкой на малом огне до готовности.
Для улучшения вкуса я много экспериментировала, так как не сразу понравился суп. Мне пошли в качестве приправы сушеный корень сельдерея и прованские травы.
Во время "боннской" диеты я отказалась от углеводов, картофеля, бананов, молочки и жиров.
Добавила 10 тысяч шагов каждый день и та-дам! К концу 10 дня у меня был отвес 3 кг 900г. Продолжаю худеть на правильном сбалансированном питании.
Вот мой ТОП полезных привычек, рекомендую к прочтению
Всем приятного аппетита!