Приветствую всех на моём канале.
Какая разница в воспитании детей у нас и у них, за границей - Спросите вы, а я постараюсь вам ответить.
На фото в верху, моя дочь Маргарита - идёт в первый класс, у неё хорошее настроение и она счастлива(пока), ведь её давняя мечта о школе, осуществилась. Её двоюродная сестра, которая старше её на 2 года, всё лето прожужжала ей - как классно в школе. Вот она и хотела туда пойти.
Сейчас мы уже во втором классе, и всё, не так радужно, как было раньше. Оказывается, нужно делать уроки, учить стишки и много ещё чего делать. Иногда, даже меня, её домашние задания ставят в тупик. Не то, что ребёнка. Приходится звонить бабушке, она у нас педагог на пенсии и консультироваться.
Младшая дочка вообще пока не ходит в садик, сидит дома или с мамой или с бабушками. Доктор казал - у вас несадовский ребёнок, есть возможность, тогда лучше не водите. К садику, у меня меньше претензий, там всегда что-то делают для развития ребенка: вырезают, клеют, поделки из пластилина, то рисунок, и ещё кучу всего. Хотя все-таки, разница есть. Например когда мы были в Европе, то русские, которые переселились туда и уже имели семьи и детей, поделились с нами интересной информацией.
Например - ребенок в садике Франции, может не спать в отведенное для этого время, его просто нет, этого времени. Зато если он устал и хочет спать, может лечь там где захочет или просто где уснул. Никто не будет его будить, и куда-то переносить. Я конечно, не могу этого представить у нас, но и ложить детей спать, в ровно отведённое время, это тоже нее самое лучшее решение. Да, должна быть дисциплина, но ведь дети разные, и они по разному всё это переживают. Это только один пример.
А вот к школе, у меня больше вопросов. Программа очень тяжёлая, мы что готовим сразу кандидатов наук. Задачи очень каверзные, с завернутым условием, для чего это? Её просто нельзя понять, не то что решить.
В той же, Германии, со слов людей, дети которых учатся там в школах. Наш второй класс - это их пятый. Зачем? Может нужно дать возможность ребёнку просто понять Мир.
Например у моей старшей дочери, любимый предмет - Человек и Общество. Ей просто нравится читать про землю, кто где живет, и почему так происходит, а не решать непонятные задачки. Я всё понимаю, мир не стоит на месте, и информации становится больше. Но нужна ли она детям, ведь по сути нового, ничего и нет. Просто всё стараются преподнести новыми словами и соответствуя модным тенденциям. Ведь, не может быть ничего проще, чем объяснить ребенку, всё на пальцах, простыми словами.
В той же, Германии, со слов людей, дети которых учатся там в школах. Наш второй класс - это их пятый. Зачем? Может нужно дать возможность ребёнку просто понять Мир. Например у моей старшей дочери, любимый предмет - Человек и Общество. Ей просто нравится читать про землю, кто где живет, и почему так происходит, а не решать непонятные задачки. Я всё понимаю, мир не стоит на месте, и информации становится больше. Но нужна ли она детям, ведь по сути нового, ничего и нет. Просто всё стараются преподнести новыми словами и соответствуя модным тенденциям. Ведь не может быть ничего проще, чем объяснить ребенку, всё на пальцах, простыми словами.
Почитайте свои школьные чаты, что там пишут.
Какое домашнее задание? Что задавали? Все переживают что бы его ребёнок не отставал и был не хуже других. Вам это, ничего не напоминает?
Уже в начальной школе, нас готовят к тому, что детей много а учитель один. Вам наверное понадобится репетитор. В начальной школе! И я это уже прочувствовал на себе, я водил ребенка к репетитору по математике. Да, эффект был. Но ребёнок был ещё не готов, я вовремя это понял, и теперь мы отказались от его услуг. Всё должно прийти со временем. Я не хочу в конечном итоге, вундеркинда, но с сломаной психикой. А примеров к сожалению полно, даже лично среди моих знакомых.
Кого мы хотим воспитать?
Хорошего исполнителя, или думающего и анализирующего обстановку человека? Который не скажет: "А меня в школе, так научили". Он будет принимать решения, и нести за них ответственность, а не перекладывать на кого-угодно, только не на себя.
Да! В Европе много свободы, и это отрицательно сказывается на обществе, те же беженцы, меньшинства, много ещё чего. Я не хочу такого здесь.
Но образование: начальное и старшее, мне кажется всё же немного продуманнее, и повернуто в сторону ученика, а не садика или школы. Ребёнку должно быть комфортно, а не системе, которая его воспитывает и учит.
А дальше, все зависит от ребёнка и родителей. Каждый сможет найти своё призвание, если действительно этого захочет. Семья тоже играет большую роль, в его воспитании, нужно это помнить и не забывать.
P.s Всех хорошей учебы и крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких!
Вы меня очень поддержите если поставите “Лайк” и “Подпишитесь”.
Мне будет очень приятно если поделитесь статье с друзьями в социальных сетях. Ваше мнение очень важно для меня, выразите его в комментариях внизу под статьей.
Всех обнимаю. Всегда ваш ПАПА АНДРЕЙ.
#школьное образование #детский сад #воспитание детей #псиология #здоровые дети