Не знаю, как вы, а я удивлен, что Собянин против выплат всем гражданам Москвы из бюджета из-за ситуации с коронавирусом. Уж кому бы беспокоиться о бюджете, только не мэру Москвы. А он считает, что бюджет треснет. Вывод вам уже понятен, рассчитывать на финансовую помощь не стоит. Хотя, когда было иначе? Правда и ситуации такой как сейчас еще никогда не было.
Оправдание простое иначе не получится финансировать медицину. И как бы очень удобное решение предложил – это призвал предпринимателей так сказать проявить свою социальную позицию и своими средствами поддержать тех, кто лишился возможности продолжать работу.
Интересно, а что предприниматели не пострадали? Сколько их выживет после такого длительного карантина?
Давайте просто так на вскидку прикинем сколько это надо денег, если выделить москвичам по 30 000 рублей. 12,7 миллионов человек (+-) умножаем на 2 месяца и на 30 тысяч всего то получается 760 миллиардов рублей.
Неужели московский бюджет треснет? Могу напомнить, что сумма московского бюджета 3,15 триллионов рублей на год. Вполне возможно, что они уже все расписаны, но разве нельзя какие-то проекты подрезать. Как вариант поменьше построить дорог или бордюров положить.
Так что надо учитывать, что в принципе москвичи в более выигрышной ситуации, чем другие регионы. Особенно, когда наш президент переложил на глав регионов самостоятельно решать вопрос продлить или нет карантин.
Понятно же, что мало кто может себе позволить сидеть дома месяц, и тем более, что на помощь от государства надежд особо нет и замечу ведь официально то нет ни карантина, ни ЧП, а значит нам никто ничего не должен. Конечно, подкинут что-нибудь бюджетникам, а остальные? Поэтому многие регионы приняли решение о расширении списка сфер деятельности и предприятий, и они уже с этого понедельника начнут работать. Это такие как Новосибирская, Воронежская, Свердловская да честно говоря много их, можете полный список найти в инете.
А что остается делать? Выбирайте или крах экономики, или разгул эпидемии. Но вы же знаете, что бюджеты у регионов более, чем скромные и помощи от центра они не ждут, вот и приходиться губернаторам принимать такие сложные решения.
Что же обычные дела, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».