- Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу после варки облейте его холодной водой.
- Чтобы чешуя с рыбы очищалась легче, подержите ее в холодной воде с уксусом, либо окуните в кипяток.
- Чтобы при жаренье курица или цыпленок покрылись румяной корочкой, смажьте ее сметаной.
- Мясо не будет пригорать и высыхать, если в духовку, где оно жариться, поставить кружку с водой.
- Для варки каш мало пригодиться эмалированная посуда: каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.
- Чтобы ножи были всегда чистыми и блестящими, потрите их разрезанным картофелем.
- Ножи можно легко наточить, если предварительно опустить лезвия на полчаса в слабый раствор поваренной соли.
- Горячей водой мыть ножи не рекомендовано, они от этого тупеют.
- В мясо во время жарки никогда не втыкайте вилку или нож. Переворачивайте его специальной лопаткой. Через отверстия, сделанные викой, вытекает сок, оно становится сухим, теряет вкусовые и питательные вещества.
- Рис всегда мойте горячей водой: в холодной он теряет питательные вещества. Чтобы получить рассыпчатую кашу, рис полчаса варят в кипящей соленой воде, потом откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой. Когда вода стечет, заправляют маслом.
Полезные советы для готовки. Хозяйкам на заметку.
4 апреля 20204 апр 2020
39
1 мин
Взгляните на эти темы