Найти тему
Лилия Лушникова

​​Печенье с беконом и сыром.

Время приготовления: 20 минут, очень вкусное, можно детям вместо чипсов, подойдёт как закуска к пиву.

Ингредиенты:

🔸 Бекон — 150г 

🔸 Мука — 260 г 

🔸 Разрыхлитель — ½ ст. л. 

🔸 Соль 

🔸 Красный перец — ¼ ч. л. 

🔸 Масло — 75 г 

🔸 Твердый сыр — 250 г 

🔸 Молоко — 250 мл 

Приготовление:

🔸 Подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно обжарить его на сковороде и нарезать небольшими кусочками. 

🔸 Далее трем на мелкой терке сыр. 

🔸 Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать муку, соль масло и разрыхлитель. В замешенное тесто добавляем сыр и бекон, солим перчим и снова очень тщательно перемешиваем. 

🔸 Готовое тесто нужно раскатать в лист примерно 1 см толщиной и порезать на любые фигурки. Это могут быть кружочки, рыбки, квадратики, треугольники и т. д. Готовое печенье выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180°C. 

🔸 После того как печенье остынет, его можно использовать как добавку к обеду или просто как обычное печенье.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются