Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»).
Приготовление:
- 1 кг. рыбы,
- 80 г. растительного масла,
- 20 г. пшеничных сухарей,
- 25 г. муки,
- 40 г. сметаны,
- 1 кг. картофеля,
- 80 г. сливочного масла для жарки картофеля,
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить в обеих сторон до румяного цвета. Сковородку смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг - кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.