В ночь на субботу, 4 апреля, Россия приостановила вывоз россиян из-за границы. За рубежом, как отметили ранее в МИД, остаются 25 тыс. сограждан, которые хотели бы вернуться на родину. Этот процесс был также осложнен введенной квотой на число возвращающихся в РФ туристов.
А что здесь написано? Здесь написано, что государство плевать хотело со Спасской башни на головы своих граждан. Еще здесь написано, что Татьяна Алексеевна Голикова прочла книжку «Excel для «чайников», и теперь у нее получаются очень красивые таблички, которые не стыдно показать на заседании правительства. А из этих табличек следует, что им (государству) жизненно необходимо "сгладить нагрузку на систему здравоохранения". Поэтому граждане России, находящиеся за границей, пусть особо ни на что не рассчитывают. У них (у государства) тут дел по горло. Не могут они портить свои расчеты и показатели из-за каких-то безалаберных туристов. Если всех русских разом вернуть на Родину, то у них в Excel «краснота попрет», а это чревато. Ни Голикова, ни Попова своими должностями рисковать не хотят. Так что вы (русские оставшиеся за границей) теперь уж как ни будь сами выкручивайтесь. «Застряли» на Мадагаскаре или в Новой Зеландии? Сами виноваты, глупые люди, о чем раньше думали? И не смотрите, что Россия уже послала братскую помощь в Италию, Сербию, и даже, прости Господи, в США. Это вас не касается, это политика… тонкая вещь… понимать надо.
Мнение автора. Ситуация абсолютно скотская. Ругаться матом не хорошо, но называть вещи своими именами надо. Истеричные крики «мы своих не бросаем» – ничего не стоят. Весь «патриотизм» кончается, как только речь идет о выборе между благополучием конкретных граждан и благополучием наших «дорогих-любимых» чиновников. Скоро наступит 9 мая. Нам опять скажут: «Надо чтить и помнить павших и ветеранов. Нельзя переписывать» Я согласен, действительно надо чтить и надо помнить павших, и нельзя переписывать. Но у меня вопрос О живых мы, когда будем помнить? Что важнее «нагрузка на систему здравоохранения», цифирьки в благодушных отчетах, или судьба одного «глупого» гражданина России? Пусть он «дурак», пусть в мирное время на него без смеха не взглянешь, пусть он купился на «горящую» путевку, пусть есть еще тысяча оснований объявить его «дважды глупым и трижды разгильдяем», но это наш дурак и наш разгильдяй. Значит мы должны его вытащить. Ни каких «но», «если», «извините» и «подождите» быть не должно. Не может быть ни каких ссылок на высокую стоимость и состояние здравоохранения в целом, мы не должны считаться ни с какими реальными или гипотетическими потерями. Если один гражданин России сидит без денег в Малайзии, во время пандемии коронавируса (как и почему он там оказался это все выясним потом) значит посылаем за ним одним самолет. Дорого конечно, но что ж поделать? Жизнь одного гражданина России все равно дороже любых затрат на его возвращение. Даже блудного сына в любом случае надо спасти! Привозим его в Москву, определяем необходимость лечения или изоляции, и только после этого начинаем рассказывать ему какой он мерзкий и глупый, показываем ему "красную" таблицу в Excel и просим больше так не делать. И это все государство должно делать на родной земле, при личной встрече со своим непутевым гражданином. Только так.
Может я не прав? Возразите.