Найти тему
Жизнь продолжается

Готовим сидя на карантине. Вкуснющий рассольник из детства. Быстро и просто.

Продолжаем отдыхать. Сегодня уже пошел восьмой день карантина. В обед выяснилось, что отключился мой телефон и включаться он совсем не хочет, пишет перегрев батареи и все. Пришлось нарушить карантин, но я подумала, что раз карантин как таковой не объявляли, а с добровольной самоизоляции можно и съездить на своей машине в мастерскую при срочной необходимости. По моему мнению телефон — это как раз и есть срочная необходимость, ибо сейчас без него никуда.

Кстати, очень интересно, это я одна такая дура, что помыла обложку телефона водой с хозяйственным мылом, когда спиртовой салфетки под рукой не оказалось, не вынимая из нее самого телефона или еще есть такие же доморощенные «дезинфекторы»?

Теперь вот жду результата и обдумываю каким образом я буду его забирать после ремонта, если послезавтра уже без пропуска выходить из дома не получиться, а результат обещали через дня три-четыре.

А в остальном сидим дома и пока еще наслаждаемся обществом друг друга. На улице погода испортилась окончательно, холодно и мокро-снежно, как раз тот случай, когда особо радует, что карантин, ибо и выходить то на улицу, если честно и не особо хочется, а дома так тепло и уютно.

Решила сегодня приготовить своим домочадцам рассольник. Надо сказать, что классический рассольник у меня дома не любят и не едят. Уж не знаю почему, но вареные огурцы нам не нравятся совсем. И вот по этой причине я уже очень давно научилась готовить рассольник, как когда-то нам его готовили в детском садике. И вот этот вариант мы все обожаем. Вот именно его и предлагаю вам приготовить, а вдруг понравиться. Главное отличие от классического это перетертые огурцы, потому наверное и любим, что они не кусками.

Готовиться он, как и все мои блюда достаточно быстро, в районе 30-40 минут. Ингредиенты все обычные, ничего навороченного и редкого нет, обычный набор продуктов, которые, как правило есть в каждом доме.

Итак, берем кастрюлю и закладываем в нее мясо для бульона. В моем случае это как обычно мелко порезанная свиная вырезка. Вы можете сварить бульон на любом мясе или даже классический на косточках, суть от этого не измениться. Добавляю соль, лавровый лист и пару-тройку ложек перловой крупы. Перловую крупу можно заменить на рис, если кто не любит или у кого не оказалось под рукой перловки. Единственное, что в таком случае крупу кладем не вместе с мясом, а попозже вместе с картофелем, иначе рис развариться.

Варим мясной бульон с картофелем и приправой
Варим мясной бульон с картофелем и приправой

Доводим до кипения и убавив огонь варим минут десять, после чего кладем картофель, порезанный соломкой. Когда бульон вместе с картофелем покипятиться минут пять-семь, добавляем заправку и варим до полной готовности супа, это примерно минут двадцать.

Заправка готовиться следующим образом. Берем одну среднюю морковку, один большой огурец или несколько маленьких огурцов маринованных, а лучше соленых и трем на крупной терке, добавляем туда мелко порезанную половинку луковицы и все это недолго, буквально четыре-пять минут тушим на сковороде.

Освободив сковороду после заправки, готовим финальную зажарку. Для нее трем на мелкой терке половинку средней морковки, половинку среднего огурца и мелко режем оставшуюся половинку луковицы. Все это обжариваем на сковороде и кладем в суп сразу после того, как он будет выключен. Посыпаем приправой из петрушки, лука и укропа и суп готов.

Для любителей чеснока, в самом конце можно положить пару долек чеснока мелко порубленного или выдавленного чеснокодавкой.

Когда я учила свою любимую невестку готовить этот суп, то она меня спрашивала зачем два раза готовить заправку, ведь, по сути, она идентична. Так вот хочу пояснить суть данной манипуляции, которой когда-то очень давно меня научила моя свекровь. Первая заправка делается для вкуса блюда, она дает характерный для рассольника кисловатый привкус, но так как она слегка протушивается, а не зажаривается и потом кипятиться еще почти пол часа, то красивый внешний вид супу она не дает. А вот финальная зажарка как раз дает красивый внешний вид, но практически не дает вкус. Поэтому половину овощей я кладу в середине процесса, а вторую половину в конце.

Надеюсь, что рассольник в таком виде вам понравиться. Приятного вам аппетита.

Развлекаемся на карантине. Хлеб, легко и просто своими руками.

Чем заняться на карантине. Самостоятельно готовим легкий суп с домашней лапшой и обедаем не хуже, чем в ресторане.

На карантине готовим дома. Борщ, а можно и вегетарианский.

Развлекаемся на карантине. Печем булочки своими руками. Просто и очень вкусно.

Воздушные оладушки. Быстро, просто и очень вкусно.

Побалуемся на карантине обалденно вкусным домашним пирогом с яблоками. Ну очень просто и легко.

Карантин продолжается. Замешиваем мое самое любимое дрожжевое тесто для пирожков. Очень дешево и легко. И просто нереально вкусно.

Побалуем себя на карантине. Домашний пирог со взбитыми сливками. Вкус просто непередаваемый.

Карантин продолжается. Нежное, хрустящее слоеное тесто своими руками. Воздушные конвертики со смородиновым джемом и сгущенкой.

К ужину после работы пирожки "пятиминутки". Очень быстро, очень просто и очень вкусно.