Здравствуйте ! До Петра Первого в у наших предков основной пищей являлся - Амарант . Под страхом смертной казни , Петр 1 запретил выращивать хлеб бессмертия и завез картофель в Россию которая заменила репу .
Наверняка уже многие слышали название Амарант . Многие покупали амарантовую муку или печенье , а от куда же название такое ? Мара у древних славян богиня смерти . Первая буква ( а ) и имя богини Мара дают цветку название "отрицающий смерть" . Амарант - значит бессмертие ! Он был природным лекарем наших предков .
Мука амаранта делается из семян . Этот продукт не содержит глютена , поэтому из такой муки получаются очень полезные изделия ! Мука амаранта способствует снижению сахара в крови , помогает похудеть , положительно влияет на работу ЖКТ . А ещё семена чудо-растения содержат ценное масло . Очень вкусно употреблять их в пищу в слегка поджаренном виде , по вкусу они напоминают кедровые орешки . Семена можно добавлять в любые мучные изделия , запеканки , торты .
Все части растения содержат масло , крахмал , разнообразные витамины , микроэлементы , пектин , каротин , лизин , минеральные соли . В Японии амарант ценится за свой супер-состав так же высоко , как мясо кальмара ! Раньше Амарант был основной пищей славянских народов . До реформ Петра I , крестьяне и прочие работники отличались отменным здоровьем и были долгожителями . Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб ? Доподлинно неизвестно , к сожалению . И очень жаль , что всё так сложилось , люди слишком много потеряли , перестав питаться амарантом !
Амарант уникальный цветок . Это чистая белковая растительная пища . Хлеб из амаранта премного вкуснее и сытнее . Попробуйте !!! Его биомасса превосходит кукурузную , поэтому он с избытком заменит кукурузу и злаки !
К счастью сегодня Амарант возрождается вновь и продается в свободном доступе . Листья амаранта богаты витамином С , каротином , флавоноидами , солями кальция , калия , цинка , марганца . Их успешно применяют для лечения панкреатита , гастрита , сахарного диабета , при опухолях , заболеваниях почек и печени . По вкусу листья подобны шпинату . Что можно из них приготовить ? Суп , различные салаты , компот , чай , сироп , можно использовать листья как начинку для пирога и блинов . Вкуснейшая и безумно полезная еда !
Наши предки раньше , листья амаранта квасили как капусту ! А жмых который оставался добавляли в корм скоту , говорят коровы дают двойной надой ! Это безотходная культура , и еще есть достоинство : Амарант неприхотлив к нашему климату - растет как сорняк .
Уничтожение священных растений , употреблявшихся в определённое время , привело к утрате сложных божественных реакций организма (вспомните русскую пословицу «всякому овощу своё время») . Смешение питания вызвало гнилостные процессы в организме, и теперь люди вместо благоухания источают зловоние. Было бы блестяще вернуть , то что у нас когда то отняли , и сделать амарант основой питания нашего народа .
Оставляйте комментарии , подписывайтесь на канал , Всем Добра !