Дорогие друзья!!! Всем привет!!!
Да! Да! Да! Не удивляйтесь! Это блюдо обошлось мне всего лишь 100 руб. И получилось экономно и вкусно!!!
Итак, нам понадобилось:
- кости свиные - 500 - 600 гр;
- качан капусты;
- морковь - 2 шт средних, можно взять побольше;
- лук - 2 шт средний;
- помидор -1 шт. У меня - замороженный; Можно заменить соусом томатным;
- соль;
- перец, лавровый лист или любая приправа;
- подсолнечное масло для поджарки
1 этап Подготовить ингредиенты. Всё обязательно тщательно промыть!!!
2 этап Косточки кладём на сковороду для поджарки. Не солим !!! Пусть насытится и пропитается своим ароматом.
Обжариваем с двух сторон на сильном огне без крышки. Как только косточки обжарятся, солим и посыпаем специями. Огонь уменьшаем. Оставить на сковороде, чтобы аромат специй пропитался с косточками. Выкладываем в кастрюлю для тушения (Лучше брать кастрюлю с толстым дном).
3 этап Лук мелко нарезать.
Морковь тоже нарезать кубиками мелко.
Обжарить до золотистого цвета !!!
Добавить помидор, нарезанный кусочками. Если нет, то соус томатный - 2 ст.л. Чуть -чуть посолить.
4 этап Отправляем всё в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком 2 шт и кипяченой воды примерно 500 мл.
Накрываем крышкой не плотно и ставим на средний огонь.
5 этап Тем временем берём тщательно промытый качан капусты. Верхние листья я снимаю. Нарезаем !!!
Перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем любимой приправой. Можно добавить соус томатный. Это даёт золотисто-коричневатый цвет при приготовлении капусты. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40.
Через 40 минут перемешать, чтобы аромат косточек перемешался с ароматом капусты. И накрываем крышкой и готовим ещё 1 час.
И вот наше блюдо готово!!! Но не открывайте сразу!!! Подождите ещё!!! Отключите огонь, накройте полотенцем и пусть ещё потомится минут 30. О-о-о !!! Какой аромат !!!
Капуста получается сочной, ароматной, а косточки наваристые с румяной корочкой!!! Подавать можно как тёплой, так и холодной !!! С какой стороны не подойдёшь- всё вкусно!!!
Даже сейчас чувствую этот аромат!!!
А вы тушили такую капусту?
Всем пока!!! Ставьте лайк !!!