Найти тему
оксана устинова

Вкуснотища из тушеной капусты с жареными косточками за 100 рублей!!!

Дорогие друзья!!! Всем привет!!!

Да! Да! Да! Не удивляйтесь! Это блюдо обошлось мне всего лишь 100 руб. И получилось экономно и вкусно!!!

Итак, нам понадобилось:

  • кости свиные - 500 - 600 гр;
  • качан капусты;
  • морковь - 2 шт средних, можно взять побольше;
  • лук - 2 шт средний;
  • помидор -1 шт. У меня - замороженный; Можно заменить соусом томатным;
  • соль;
  • перец, лавровый лист или любая приправа;
  • подсолнечное масло для поджарки

1 этап Подготовить ингредиенты. Всё обязательно тщательно промыть!!!

2 этап Косточки кладём на сковороду для поджарки. Не солим !!! Пусть насытится и пропитается своим ароматом.

-2

Обжариваем с двух сторон на сильном огне без крышки. Как только косточки обжарятся, солим и посыпаем специями. Огонь уменьшаем. Оставить на сковороде, чтобы аромат специй пропитался с косточками. Выкладываем в кастрюлю для тушения (Лучше брать кастрюлю с толстым дном).

-3

3 этап Лук мелко нарезать.

-4
-5
-6

Морковь тоже нарезать кубиками мелко.

-7

Обжарить до золотистого цвета !!!

-8

Добавить помидор, нарезанный кусочками. Если нет, то соус томатный - 2 ст.л. Чуть -чуть посолить.

-9

4 этап Отправляем всё в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком 2 шт и кипяченой воды примерно 500 мл.

-10

Накрываем крышкой не плотно и ставим на средний огонь.

5 этап Тем временем берём тщательно промытый качан капусты. Верхние листья я снимаю. Нарезаем !!!

-11
-12

Перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем любимой приправой. Можно добавить соус томатный. Это даёт золотисто-коричневатый цвет при приготовлении капусты. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40.

-13

Через 40 минут перемешать, чтобы аромат косточек перемешался с ароматом капусты. И накрываем крышкой и готовим ещё 1 час.

-14

И вот наше блюдо готово!!! Но не открывайте сразу!!! Подождите ещё!!! Отключите огонь, накройте полотенцем и пусть ещё потомится минут 30. О-о-о !!! Какой аромат !!!

-15

Капуста получается сочной, ароматной, а косточки наваристые с румяной корочкой!!! Подавать можно как тёплой, так и холодной !!! С какой стороны не подойдёшь- всё вкусно!!!

-16

Даже сейчас чувствую этот аромат!!!

А вы тушили такую капусту?

Всем пока!!! Ставьте лайк !!!

Еда
6,93 млн интересуются