Найти тему
СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

В каких видах мы пробовали кокос в Таиланде

Оглавление

Первое мое знакомство с кокосом состоялось в Индии. Особого восторга тогда я не испытала, но и отвращения тоже. Единственное, что ярко врезалось в память: на пляже под кроной пальм висели сетки, чтобы орехи не падали людям на голову. Итак, с того момента прошло несколько лет…

На этот раз мы встретились с кокосом в Таиланде. Конечно, он продается и в наших магазинах, но как-то не греет мысль покупать его в России. А тут жара, экзотика, доступные цены – прямо не хочется упустить случай.

Зная, что лучше всего покупать орехи у торговцев на улице, мы решили утолить вечернюю жажду, прогуливаясь вдоль Джомтьена. Честно признаться, особо в этом товаре мы не понимаем. Положились на свою интуицию и порядочность продавца.

-2

Кокосовая вода

Заметив небольшую фруктовую лавку, подошли поближе. Выбор кокосов был не велик, зато цена в 30 батов улыбнула. Показали на зеленый орех и попросили подготовить его к дегустации. Все было сделано в лучшем свете и выдано с соломинкой в комплекте.

Первой пробовала кокосовую воду подруга. Она с этим чудом сталкивается впервые. Через секунду лицо ее перекосило, она подала мне экзотику со словами: «Никогда в жизни я больше пить это не буду!».

-3

Я пожала плечами и потянула содержимое ореха через трубочку. Да, желание продолжать у меня отбило сразу. Такое ощущение, что пьешь воду из-под тряпок (простите за сравнение). Чем-то мне это питье сразу тростниковый сок напомнило.

На вид это была мутная жидкость (для ореха вполне нормально), запаха какого-то отталкивающего не почувствовала, но вкус… терпкий, неповторимый.

Странно, ведь до этой дегустации у меня был положительный опыт. Все сводится к тому, что орех на сегодняшний день перележал, в нем чувствовалась определенная кислинка.

Лучшие качества и полезный состав орех имеет только в течение 2-3 дней после снятия с пальмы, а потом считается негодным. Возможно, такое «счастье» нам и попалось.

Для справки. Жидкость в кокосах очень питательна, не содержит холестерина. Считается, что она стерильна. В некоторых случаях ее используют в медицинских целях вместо физраствора.

-4

Но на этом наши эксперименты не закончились.

Кокосовое молоко

В магазине «7/11» мы приобрели 100% кокосовое молоко. Готовится оно из мякоти зрелого кокоса путем отжима. Вот оно нам понравилось! Жирное, вкусное, очень похоже на сливки с привкусом кокоса.

-5

Кокосовая мякоть

В одном из баров мы заказали алкогольный коктейль в зеленом кокосе. Выпив содержимое, попробовали мякоть. Грубоватая субстанция… как-то не зашло. И не удивительно. Лучшая белоснежная мякоть у коричневого волосатого кокоса, который дозревает из зеленого в течение еще пяти месяцев.

-6

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое нам удалось попробовать в ресторане «Ниндзя» со шведским столом. Очень даже неплохо, чувствуется вкус кокоса! Набирать десерт приходится самим в чашку. Интереснее купить мороженое в скорлупе кокосового ореха на улице.

-7

Кокосовые чипсы

На экскурсии в слоновьей деревне нам предложили попробовать чипсы из молодого кокоса. Мы их сразу заценили. Оторваться от вкусняшек было трудно. Мякоть ореха нарезана полосочками и высушена. Чипсы сладкие, ароматные, хрустящие, слегка жирные, просто тают во рту. Тут же приобрели несколько пачек. Можно украсить ими десерт или добавить в йогурт, мороженое.

-8

Кокосовое масло

Кокосовое масло продается в Таиланде повсюду. Если оно готовится ручным способом, то путем кипячения и жарения кокосового молока, а если промышленным – то путем отжима мякоти.

Мы взяли небольшую бутылочку производителя Тропикана для косметических целей. Планировали использовать для волос и кожи (желающие могут употреблять в пищу). Запах у масла обалденный, хорошо размягчает кожу. Покупкой остались довольны. Правда, когда прилетели домой, масло у нас загустело, потому что при температуре ниже 25 градусов оно затвердевает. Привести его в чувство можно на водяной бане или в микроволновке. Главное, не перестараться!

-9

Несмотря на то, что в этот раз с ореховой водой мы не подружились, да и мякотью у нас не сложилось, остальные кокосовые продукты нас приятно удивили. Пробуйте кокос – полезный и вкусный продукт во всех видах!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!

Еще больше о Таиланде читайте здесь:

Прошел уже 31 день после поездки в Таиланд, а мне все еще настойчиво предлагают сдаться медикам

Путешествие на диване. Погружение в Таиланд вместе с фильмом «Пляж»

Какие виды интересного мороженого можно попробовать в Таиланде

Таиланд. И все-таки, что мы ели: блюдо из лангуста, омара или лобстера

Почему коктейль «Май Тай» имеет бешеную популярность?