Доброго времени суток!Как уже говорилось в предыдущей статье,чай делят на виды по степени ферментации(ферментация- это,говоря простым языком,окисление,изменение продукта под воздействием кислорода и различных бактерий).
Итак,белый чай.Белый чай-это самый слабоферментированный чай. Имеет цветочно-фруктовый аромат и сладкое послевкусие. Один из самых дорогих в мире.
Белый чай заваривается,не вкоем случае не кипятком,температура воды должна быть 50-60°С,чтобы сохранить вкус,аромат и полезные свойства. Пить его надо без сахара. Я вообще считаю,что сахар портит вкус напитка,это касается не только белого чая. Белый чай он сам по себе сладенький и приятный с замечательным послевкусием. У этого чая множество полезных свойств. Белый чай содержит витамины и антиоксиданты. Помогает расслабиться и обрести душевное спокойствие. Незаменимую пользу оказывает для омоложения и внешнего вида кожи,выводит токсины. Регулярное употребление приводит к укреплению зубной эмали, нормализации давления, понижает уровень вредного холестерина. В общем пить его можно всем,за исключением тех у кого есть индивидуальная непереносимость. Можно даже беременным пару чашек в день с удовольствием выпить.
Приятного чаепития!
Пртятного