⠀ ⠀
⠀⠀Стандартный и легкий рецепт кекса, который получится у каждого.
Процесс приготовления.
⠀Соединить в чаше яйца (300 г), сахар (240 г) и соль (3 г). Взбить. Просеить муку (360 г) и разрыхлитель (18 г). Снова взбить. ⠀
⠀
⠀ ⠀Сливочное масло (200 г, но для меня это как-то слишком много, поэтому я добавила примерно 160г) растопить и влить в тесто.
⠀
⠀ ⠀Добавить цедру лимона. По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или 30-40г жидкости (сок, сироп, ром и т.д.) Я добавляла медовый ликер.
⠀
⠀⠀Далее простелить форму пергаментом, равномерно влить и распределить тесто.
Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. ⠀
⠀
⠀⠀Пока кекс выпекается, нужно приготовить пропитку (без неё он будет сухой). Соединить в ёмкости воду, сахар и(или) мед. Когда кекс будет готов, пропитать его получившейся жидкостью.