Найти тему

Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля

Оглавление

Очень простой рецепт.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня приготовим чипсы на подобие таких вот чипсов со вкусом краба.

По структуре они будут точно такими же, но с таким вкусом, с каким вы сами захотите
По структуре они будут точно такими же, но с таким вкусом, с каким вы сами захотите

Несмотря на название – чипсы – картофеля в них нет. Об этом говорит и состав продукта на упаковке. Фокус в том, что можно приготовить точно такие же чипсы и дома за пять-десять минут. И вкус будет таким, каким вы сами захотите – нужно только добавить соответствующий ароматизатор.

Мы такие чипсы очень полюбили, когда они только появились. Ими можно и перед телевизором похрустеть, и просто перекусить. Я понимаю, что такую еду тяжело назвать полезной, поэтому если вам вдруг очень сильно захочется об этом сказать, то, конечно, обязательно возмущайтесь в комментариях 😊 Только я не понимаю, зачем – мы все равно будем их готовить, а вы не готовьте. И всем будет счастье – что с чипсами, что без них.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Вроде чипсы, но без картофеля :)
Вроде чипсы, но без картофеля :)

Нам понадобится:

Мука (лучше кукурузная) – 1 часть

Кукурузный крахмал - 1/3 части

Разрыхлитель – 1/5-6 части

Вкусовая добавка – любая, по вкусу

Масло растительное для жарки во фритюре

Вода – смотрите по консистенции

Как готовить:

Сначала высыпать в емкость все сухие компоненты в указанных пропорциях. Хорошо их смешать.

Сначала смешиваем все сухие компоненты в емкости, а не добавляем их постепенно.
Сначала смешиваем все сухие компоненты в емкости, а не добавляем их постепенно.

Очень аккуратно – по чуть-чуть - влить воду, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось консистенцией густой сметаны. Дать ему постоять несколько минут. Тесто заметно набухнет за счет разрыхлителя, пойдет пузырями. Этот момент нельзя пропустить, потому что именно в этом состоянии чипсы получатся воздушными и хрустящими.

Если пошли такие вот пузырьки - это хорошо: самое время готовить.
Если пошли такие вот пузырьки - это хорошо: самое время готовить.

Пока тесто стояло, масло уже должно было раскалиться. Можно готовить в сковороде по две-три чипсины за раз, а можно во фритюре – будет удобнее и быстрее. У меня масло заканчивалось, поэтому сделал на сковороде, чтобы показать, как это работает.

Зачерпнуть ложкой тесто и вылить тонкой струйкой на масло – вы увидите, как оно тут же вздувается и затвердевает. Это крахмал становится «стеклянным», он-то то и будет потом хрустеть.

Видите - только добавил на сковороду, а тесто тут же "вздулось" и стало пористым внутри.
Видите - только добавил на сковороду, а тесто тут же "вздулось" и стало пористым внутри.

Как только чипсина стала однородного цвета, убрать на бумажное полотенце или дуршлаг, и сразу влить новую порцию.

ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ -->

Видите, как просто? Кстати, получается, гораздо дешевле, чем покупать такие чипсы в упаковке, но есть неоспоримое преимущество – вы сам выбираете количество и вкус. Обязательно приготовьте! 😊 Ну, если вам не противопоказано.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊