Здравствуйте друзья, хочу рассказать о своих мыслях, которые меня посещали, работая на заводе токарем.
По заголовку суть проблемы конечно ясна, однако хотелось бы поподробнее описать ситуацию. Допустим на производстве есть несколько отделов, которые занимаются определенными задачами, как и везде на одного работника приходится от 2 до 5 начальников, это отдельная тема.
Так вот, у меня можно сказать второстепенная задача, бывает так, что нужно выточить одну определенную вещь, будь то гайка, шпилька или приспособление для установки детали в патрон, не важно токарный или фрезерный, а может и деталь которая понадобилась ремонтникам при починке станка. Чтобы не останавливать основное, налаженное производство обращаются ко мне.
Когда я пришел работать, то работы было, сказать много, ничего не сказать. За год я весь накопившийся завал разгреб, что дальше? А дальше ничего, ждать пока кому-нибудь, что-нибудь понадобится.
Есть у меня оклад и постоянный процент премии, у тех работников, которые работают на выработку есть еще премия от неё. Сколько начальников я не обошел, сколько не пытался вбить в голову тугим шефам, что, "Давайте я в свободное время буду делать основную работу", и мне копеечка будет и вам с планом легче справиться.
На что ответы были разного формата, но смысл от этого не менялся. То надо оформлять совмещение, то надо чтобы начальник начальника написал заявление, то нет денег (что конечно полный бред) и все в том же духе.
Я конечно не жаловался, читая книгу несколько недель на работе я получал хороший оклад и постоянную премию, но вопрос остаётся открытым: Почему на предприятиях из-за бюрократии нельзя заработать на хлеб с маслом, да и самому предприятию помочь со сроками? Страна держит марку...
Спасибо что читали, подписывайтесь на начинающий канал "Металлический токарь", пишите комментарии, ставьте лайки. Историй будет ещё много. Берегите себя.