Найти тему

Творожная пасха: рецепт с шоколадом и черносливом

Творожная пасха: рецепт с шоколадом и черносливом.

Ингредиенты:

Творог 9% — 500 г

Черный шоколад — 150 г

Жирные сливки — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана 20% — 150 г

Сладкий чернослив без косточек — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1. Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо чернослива можно использовать изюм, сушеную клюкву или вишню.

2. Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.

3. Творог протереть через сито. Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить. 

4. Добавить шоколад, еще раз взбить миксером. Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой. 

5. Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь. Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застеленное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!