Как выбрать место на участке, для строительства дома …
Местность сама показывает, где можно строить дом, нужно только уметь смотреть!
Всем известно, о существовании геопатогенных зон, их влиянии на здоровье и самочувствие человека.
Аналогично это влияние на всех млекопитающих (в т. ч. животных).
Место определялось результатом многолетних наблюдений (подтверждено исследованиями ученых) за поведением животных и насекомых, наблюдениями за деревьями и травой.
В соответствии чего, наши предки определяли лучшее место для строительства дома. «Где собака легла, там и дому стоять!» – гласит народная мудрость. И это в буквальном смысле!
(Собака никогда не приляжет в геопатогенной зоне). В таких местах хорошо растут: липа, клен, березы, ясень, лиственница, хвойные деревья.
В таких местах прекрасно произрастают овощные культуры, такие как: горох, кукуруза, лук, огурцы, помидоры, сельдерей. Тогда как в другом месте имеют «плачевный вид».
Влаголюбивые деревья и травы чувствуют себя вольготно в местах разломов, в которых расположены подземные водоносные слои. В таких местах обычно произрастают ольха, вязь, ива, ясень, дуб (дуб в таких в 1,5-2 раза толще).
Липы в таких местах не цветут, сливы не дают плодов, жухнет кора у яблони…
Обычно в таких местах обычно процветают ядовитые растения: болиголов, переступень, наперстянка…
Но есть и исключения, такие растения как ежевика, крапива, лапчатка гусиная, мать-и-мачеха, озерный камыш, папоротник, тоже чувствуют себя в таких местах комфортно. Трава в аномальных зонах свежее и гуще.
В таких местах замечено скопление насекомых, гнезда, роение, муравейники. В старину проводили проверку: переносили муравейник на место будущего дома. Если муравьи уходили – место хорошее, а если нет, то место непригодно. Аналогично поступали с пчелами: переносили улей на место предполагаемого строительства дома и наблюдали за пчелами. Если пчелы чувствуют себя хорошо, по аналогии – место плохое; и наоборот.
Комары и мухи, чувствуя глубинные воды, роятся вечерами именно в местах разломов, над глубинными источниками.
Проживание в местах разломов геопатогенных зон чревато тяжелыми заболеваниями сердечнососудистой системы, психическими расстройствами, врожденными пороками. Онкологические заболевания в 3-4 раза выше, чем в других местах.
Симптомы первых проявлений: повышенная утомляемость, плохой сон, неудается выспаться, раздражительность. Учащается пульс, повышается давление, ухудшается память, тормозятся мыслительные процессы…
После проведение коррекции участка (если в этом была необходимость), участок необходимо разбить на 4 равных квадрата или прямоугольника, в зависимости от формы участка.
Дом предпочтительно расположить в Юго-западном секторе участка. Здесь же можно расположить хозпостройки для садового инвентаря.
План застройки всего участка мы с Вами рассмотрим в дальнейшем …
Более детально, расширенный обзор данной темы, Вы сможете прочесть в ближайшее время …