Домашние французские тосты - это отличная идея для вкусного завтрака в выходные дни или отличного перекуса на работе в течение недели. Очень просты в приготовлении и при этом очень вкусные тосты! Они понравятся как детям (в качестве десерта), так и взрослым (в качестве перекуса). Сначала я опишу рецепт сладких французских тостов, а затем рецепт соленых.
Ингредиенты для сладких французских тостов:
- половина батона;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла;
- корица, фрукты, сладкий сироп.
Ингредиенты для солёных французских тостов:
- половина батона;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или растительного масла;
- специи: чайная ложка зелени, щепотка соли и перца;
- Дополнительно: яйцо жареное, бекон, свежие овощи, ломтик сыра.
Сладкие французские тосты
Для приготовления сладких тостов рекомендую взять либо сладкий багет, либо простой батон (подойдет даже простой хлеб, если ничего другого не нашлось). Нарезаем наш батон на несколько ломтиков. Старайтесь резать так, чтобы ломтики были не толще 1,5 см.
Разбейте 2 яйца в небольшую неглубокую тарелку. Туда же налейте 1/3 стакана молока. Добавьте чайную ложку сахара и тщательно все перемешайте. Для этого можете использовать венчик или же простую вилку.
Уже можете начать разогревать небольшую сковороду, положив туда топленое сливочное масло (или простое растительное масло).
Ломтики хлеба обмакните с обеих сторон в нашей жидкости из молока и яиц.
Положите пропитанные ломтики на разогретую сковороду с маслом. Поставьте средний огонь плитки. Немного поджарьте тосты с обеих сторон, пока не подрумянятся. Примерно по одной минуте на каждую сторону. Если тост румянится слишком быстро, уменьшите огонь.
Таким образом поджарьте все тосты. При необходимости добавьте немного масла на сковороду. У меня ушло две столовые ложки масла, чтобы пожарить все тосты.
Такие тосты лучше всего подавать в горячем виде. Их можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед тем, как подать на стол. Их также можно подавать с вашими любимыми фруктами или джемом, или полить их кленовым сиропом или жидким медом.
Соленый французский тост
Для приготовления соленых тостов я рекомендую брать либо несладкий батон, либо хлеб для тостов (его вы найдете в ближайшем магазине). Я нарезал половину батона на семь ломтиков. Не стоит нарезать хлеб на слишком толстые кусочки, 1,2 см будет достаточно.
Разбейте 2 яйца в небольшую неглубокую тарелку. Туда же налейте 1/3 стакана молока. Налейте чайную ложку мелко нарезанной зелени (можно нарезать лук, укроп или кориандр), добавьте щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все это с помощью венчика или вилки.
Совет: Вы также можете добавить щепотку сладкого или острого перца в нашу смесь и небольшой зубчик раздавленного чеснока.
Так же как и в предыдущем рецепте, разогрейте сковороду с маслом. И начните выкладывать туда наши тосты, хорошенько перед этим обмакнув их в нашу молочно-яичную смесь.
Установите среднюю мощность плиты. Поджарьте тост с обеих сторон до появления румянца. Так же как и в прошлом рецепте, жарим тосты не менее минуты с каждой стороны.
Готовые соленые тосты можно подавать по-разному. Если перед тем как их съесть, обмакнуть их в кетчуп или чесночный соус, станет еще вкуснее! Тосты можно также подавать со свежими овощами. По желанию можно добавить жаренное яйцо или жаренный бекон.
Надеюсь, этот рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть;