Растение с итальянским названием руккола. У нас ее называют гусеничник, а на родине считают "виагрой для бедных".
Ее недавно считали сорняком, вкусом ее наслаждались животные. Сегодня такую траву, как руккола можно купить в магазинах, супермаркетах.
В употребление идут листья этой культуры. Очень изысканный вкус, напоминающий орех с горчицей.
Из - за того, что в ней много кальция её любят сыроеды. Это сытная зелень, потому что в ней много клетчатки.
Входит в число диетических продуктов. Чем покупать не свежую траву в магазине, лучше вырастить у себя на подоконнике, весь год свежая зелень.
Простой салат, суп способна превратить в изысканное блюдо. Растение не капризное, любит свет.
Емкости с растениями выставить на южные подоконники. Не любит сквозняков, температура не ниже +18 градусов.
Полив с помощью распылителя, чтоб не залить росточки. Для её подойдет слабощелочная, нейтральная почва.
Емкость любая, но с дренажем и сливными отверстиями. Растет быстро, через три недели можно кушать свежую зелень.
Нельзя подкармливать, она впитывает все как губка, это навредит растению.
Быстро дают зелень сорта: "Диковина", "Оливетта", "Виктория".
Из - за того что в ней очень много витамина А, витаминов группы В, витамины С, К, Е, а так же цинк, селен, магний, марганец, медь, фосфор, натрий и железо.
За счет его биологической активности, благотворно воздействует на все процессы пищеварительной системы, повышает гемоглобин, ускоряет заживление ран, снижает сахар, артериальное давление.
Входит в число диетических продуктов. Руккола - это энергия, контроль веса, хорошее зрение.
Кушая рукколу, мы помогаем обновлению клеток, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.
Высаживайте её в горшок, она не только будет свежей зеленью, но и украшением любой комнаты в вашей квартире.
Вот такая она руккола.