Самый вкусный и быстрый способ по приготовлению наггетсов дома.
Нам понадобится:
- 500-600 гр — Куриной грудки.
- 150 гр — Панировочных сухарей.
- 50 гр — Муки.
- 2 шт — Куриного яйца.
Растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать курицу (как на фото)
Можете по своему, ТОЛЬКО, чтобы ширина не была больше 1 — 1,5 см. Иначе курица будет сырая. - В разные чашки, насыпьте муку, панировочные сухари, разбейте яйцо.
Соль, перец можете смешать с сухарями.
Если боитесь пересолить, то слегка посолите и поперчите сами куски курицы. - Панировка:
1- Берем кусочек курицы.
2-Макаем (панируем) в муке.
3-Далее макаем в яичную смесь.
4-После в панировочных сухарях. - Готовка на сковородке:
1-Налейте в сковородку масло, примерно оно должно покрывать половину ширины наггетса.
2-Огонь на плите должен быть средний.
Если жарить наггетс при сильном огне, он может быть сырым.
3-Далее как масло будет нагрето, кладите наггетсы в сковородку и обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.
4-Готовые наггетсы выкладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готово!
Готовка в духовке:
1-На противень слегка налейте масло.
2-15 мин готовьте наггетсы при 180-200 градусов 10-15 минут.
3-После переверните наггетсы на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
Готово!
Статья была написана для сайта QweSis.ru — КвеСис.
Коротко, быстро, понятно.