Алкогольное желе (шот) это король любой любой вечеринки, но если попробовать один раз, то тогда захочется создавать все больше новых рецептов.
Что важно знать.
- Важно знать что любой шот это диджестив, т.е. продукт который усиливает пищеварительный тракт. Так что лучше подавать его в конце трапезы. Вся уникальность Шота в том, что слои в дисерте не перемешиваются. Поэтому лучше всего взять разные напитки с разной плотностью.
Чаще всего используется ликер, довольно плотный напиток. Дальше идут вино и шампанское. Целостность создаёт очень плотный гранатовый, или же малиновый сироп "гренадин".
Что нужно делать перед приготовлением.
1. Подготовить формы.
Лучше всего шоты смотрятся в стопках, или рюмках горлышка которых посыпаны съедобым украшением. Удобнее всего подавать в бумажных формочках с ложечкой.
2. Изучить плотность напитков.
Как было сказано ранее вся прелесть шота в его не перемешивающихся слоях. И причина почему слои не перемешиваются это плотность напитков. Чтобы узнать плотность посмотрите на колличество сахара. Чем больше сахара, тем больше плотность.
3. Все подготовить.
Для удобства многие рекомендуют подготовить все продукты для приготовления. И лучше разложить продукты, согласно плотности. Чем ниже ко дну будет напиток, тем больше плотность у него должна быть. А лучше всего заранее все напитки разлить по мерным стаканчикам, по нужным объемам.
Удачи!