Даже простудиться в нашей суровой реальности страшновато - сразу приходят тысяча мыслей о короновирусе и лихорадочно начинаешь искать симптомы заболевания в интернете.
Температура 37 держится уже второй день, не спадает и не повышается. В горле першит, небольшой насморк. Организм может реагировать на любые погрешности в организме - орви, язва желудка, стресс, недостаток сна, хронические заболевания, но в голове одно: "а вдруг короновирус"
Сразу начинаешь вспоминать - где был, с кем общался, всегда ли соблюдал меры безопасности.
Ждешь остальных симптомов - трудностей с дыханием. Думаешь - вот появятся, точно позвоню в скорую. С другой стороны сомневаюсь - на кого тогда останутся мои дети, кто будет о них заботиться, покупать продукты, следить за школьными делами и т.д. Но если умрешь - тогда точно некому будет. Да и заразить никого не хочется, даже простой ОРВИ.
Глотаю горсть витаминов, пью чай с лимоном и просто воду и надеюсь на лучшее - что это не он и я просто немного простыла.
Люди не спешат в больницы, потому что иногда они являются единственными кормильцами в семье. Тянут до последнего, потому что не хотят верить, что именно он - взял и подхватил короновирус в магазине.. Кстати о магазинах.. Не знаю как в Москве, а у нас, в поселки в Кировсвкой области не протирают продуктовые корзины и дистанцию в 1.5 м не все соблюдают,.
Да и в масках людей практически нет, не говоря уже о перчатках. На предприятиях, где продолжают работу мои знакомые, нет никаких средств защиты. Вот и смысл в этой сапмоизоляции - она вроде как действует, но переболеют все равно практически все с таким подходом к ситуации.