Добрый день! Давайте немного позитива добавим в нашу жизнь! В особый период этой весны решил побаловать своих домашних очередным вкусным блюдом. Приобрёл телячью печень и решил её приготовить, обжарив на сковороде в течение одной минуты на каждой стороне.
Всегда печень получалась просто великолепной, а в этот раз что-то пошло не так! То ли печень попалась ископаемого животного, то ли у меня с руками в этот день не задалось, но печень получилась ЧРЕЗВЫЧАЙНО жёсткой, хотя и вкусной... Выбрасывать продукт было жаль. И тут возникла идея...
Решил впервые в своей жизни сделать ПАШТЕТ. Получилось просто и быстро, по своему придуманному рецепту, а вкус - просто шедевр!
Для приготовления паштета установил мясорубку и через неё пропустил уже обжаренную печень (примерно 1 кг), сало (200 гр), один кабачок и половинку болгарского перца, луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Весь полученный фарш посолил, добавил немного чёрного перца и обжарил на сковороде в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Выложил горячий фарш в отдельную посуду, добавил граммов 100 сливочного масла и перемешал его.
Получился своеобразный паштет, значительно превосходящий по вкусу тот, который мне доводилось когда-либо пробовать. Домашние в восторге!На завтрак - вещь просто незаменимая! С гренками из тостера и чашечкой горячего кофе со сливками или чая с лимончиком...
Теперь паштет готовлю именно таким образом, за исключением одного момента - печень сначала отвариваю, а не жарю. И затем всё, как описал выше!
Приятного аппетита!
Если статья была полезной - ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Здесь только позитивное о рыбалке, рецептах и немного юмора!
Будьте здоровы!