Всем доброго дня! Мои увлечения не только рукоделие, я так же люблю очень готовить. Один из самых моих любимых завтраков-сырники. Но в нашей семье мы привыкли есть не жаренные на большом количестве масла, и готовим мы их без сахара. Я хочу поделиться с вами рецептом.
Для того чтоб сырники получились нужно брать не влажный творог. Иначе они развалятся и у вас. И получится бесформенная масса.
- Творог 200 гр
- Яйцо
- Мука 3 ст.л. плюс на обвалку( у меня 1-2)
- 1,5 ложки кукурузного крахмала.
- Вы можете добавить по своему вкусу сахар. Это не критично. Мы привыкли без него. Так как дети потом поливаю варенье или шоколадным сыром. Все это смешиваем и делаем шарики,которые обваливаем в муке. Жарю я их на капле масла. Размазав ее хорошо кисточкой по сковородке, на не большом огне. При этом сковородку сперва нужно хорошо разогреть! Чтоб ничего у вас не прилипло. Я жарю до короткими с двух сторон и без крышки. Иначе они под крышкой, у меня расползаются.