Вам потребуется:
- 400 г ветчины.
- 100 г сыра.
- 150 г консервированных ананасов.
- 2 сваренных в мундире клубня картофеля.
- 50 г очищенных грецких орехов.
- 25 мл оливкового масла.
- 1 стручок болгарского перца.
- 50 г низкокалорийного майонеза.
- зелень укропа.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками,слегка обжарить в оливковом масле.
- Сыр и очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Болгарский перец вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полукольцами.
- Вымытую зелень укропа и орехи нарубить.Ананасы нарезать крупными кубиками.
- На ломтики ветчины выложить ананасы,половину сыра и картофель,затем ломтики сложить вдвое и скрепить зубочистками.
- Рулетики запечь в микроволновке при умеренной мощности,затем вынуть зубочистки и выложить на тарелку,посыпать сыром,орехами и зеленью,полить майонезом и украсить болгарским перцем.
Этот салат рекомендуется подавать с белым сухим вином.