В рамках самоизоляции, когда встал вопрос чем занять руки и голову, мы решили осуществить свою давнишнюю мечту, и понаделать скворечников.
Потому что если человечество вымрет, птицы же по-любому останутся. А птицам надо где-то жить. Я, сколько здесь по лесам не бродил, ни одного скворечника на дереве в глаза не видел.
Для реализации своих планов, в последний день перед карантином, когда всё подмосковье накрыло дымами от шашлыков, мы пошли в ближайший строительный магазин с целью прикупить пару досок.
Выбор оказался не особо богат, но мы для себя решили так. Главное в скворечнике не понты, а надёжность.
Так что теперь мы каждый день делаем по скворечнику, разных размеров и моделей. Чтобы у пернатых был выбор.
Понятно, что городская квартира не столярная мастерская, да и инструментов у нас самый необходимый минимум, но у нас ведь не стоит задача массового производства. У нас задача убивать время с хоть какой-то минимальной пользой.
Как только потеплеет, и более-менее подсохнет, поедем на запретку развешивать скворечники. Не думаю, что это будет большим нарушением режима самоизоляции, мы ведь контактировать ни с кем не собираемся. Разве что с какой нибудь сумасшедшей белкой.
А! Ещё думаем в каждый скворечник положить памятную записку. Ну, типа: "Дорогая птица! Этот скворечник сделали для тебя своими кривыми ручками добрые самаритяне в период самоизоляции. Плодись и размножайся!"
Ну, это ещё не окончательная формулировка, но что нибудь в таком стиле.
А вы уже придумали себе достойное занятие на период вынужденного безделья? Тогда колитесь. В смысле - делитесь.