Найти в Дзене

Рецепт яблочного повидло

Оглавление

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 2 стакана

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.

Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.

-2

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.

-3

Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

-4

Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

-5

В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.

-6

Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.

-7

Приятного аппетита!

-8

И еще несколько фотографий яблочного повидла.

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются