Найти в Дзене
HomeHack

Лайфхаки по кулинарии

Если вы пересолили суп или полужидкое рагу, добавьте в кастрюлю несколько долек яблока или сырую картофелину, и подержите на включенной плите  несколько минут. Перед подачей избавьтесь от долек, впитавших лишнюю соль, и попробуйте на вкус, результат вас удивит. Многие кулинарные изыски требует «капельку лимонного сока». Кто-то отказывается от этой идеи сразу, а кто-то смело разрезает лимон, позволяя цитрусу засохнуть ради нескольких капель. Есть выход! Просто проткните кожуру лимона, сделав таким образом маленькую дырочку – через нее то вы и сможете получить необходимое количество сока, слегка сжав лимон в руке. Овощи заканчиваются в разное время, соответственно, перед приготовлением что-то более свежее, а что-то уже потеряло свой вид. Сделать овощи хрустящими поможет эта простая хитрость: закиньте их на пару минут в ледяную воду и добавьте туда сырую очищенную картофелину. В результате редиска, сельдерей, и другие овощи посвежеют практически мгновенно. Если в семье нет рьяных л

Если вы пересолили суп или полужидкое рагу, добавьте в кастрюлю несколько долек яблока или сырую картофелину, и подержите на включенной плите  несколько минут. Перед подачей избавьтесь от долек, впитавших лишнюю соль, и попробуйте на вкус, результат вас удивит.

Многие кулинарные изыски требует «капельку лимонного сока». Кто-то отказывается от этой идеи сразу, а кто-то смело разрезает лимон, позволяя цитрусу засохнуть ради нескольких капель. Есть выход! Просто проткните кожуру лимона, сделав таким образом маленькую дырочку – через нее то вы и сможете получить необходимое количество сока, слегка сжав лимон в руке.

-2

Овощи заканчиваются в разное время, соответственно, перед приготовлением что-то более свежее, а что-то уже потеряло свой вид. Сделать овощи хрустящими поможет эта простая хитрость: закиньте их на пару минут в ледяную воду и добавьте туда сырую очищенную картофелину. В результате редиска, сельдерей, и другие овощи посвежеют практически мгновенно.

-3

Если в семье нет рьяных любителей сыра, этот продукт может храниться по несколько недель. Чтобы кусочек сыра не засох, смажьте егомаслом или маргарином, так он сохранит влагу и предотвратит появление плесени.

-4

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

-5

Я собрала для вас 5 кухонных лайфаков)

А как вы относитесь к новым еще не проверенным лайфхакам?

Подпишитесь если не сложно)