Почему стоит отказаться от мяса?
1. Анатомия природы.
Все существа делятся на травоядных, хищников и плотоядных. Хищники едят мясо, своими большими клыками они отрывают куски мяса, у человека клыков нет. Хищники имеют небольшую длину кишечника, и съеденное мясо быстро покидает их тело. У человека всё иначе- длина кишечника всего 6-8 метров. Мясо задерживается в кишечнике очень долго, и начинает гнить, что способствует размножению гнилостной микрофлоры. Это говорит о том, что мясо, не естественная пища для человека, человек не хищник.
2. Проблемы пищеварения. Гниющее мясо в кишечнике разлагается. Выделяются десятки ядовитых веществ, они проникают в кровь человека и отравляют весь организм. Головная боль, недомогание, запах изо рта, тяжесть в животе, запоры, это лишь некоторые симптомы отравления мясными ядами.
3. Энергия. Мясоедение это привычка, это зависимость от еды, от мяса, взращенная и укоренившаяся воздействием химии в мясных продуктах: усилителями вкуса и химическими добавками. Кроме того, мы тратим кучу энергии чтобы переварить мясо. А энергию надо восполнять, она не бесконечна! Мясо даёт нам мёртвую энергию. Нам нужна живая. Мясо-это энергия смерти, животных которых убили!
4. Мясо-пустой продукт. При температурной обработке белок в мясе разрушается. А если посмотреть из чего сделаны: пельмени, котлеты, то это вообще ужас. Там одни химические добавки и гмо. Самая вредная вредная еда - химическая еда!
5. Вред здоровью. Все знают, что в мясе есть личинки паразитов, ведь это отличное место для их жизни и развития! А что будет если они попадут в наш организм? Бактерии очень любят гниющую плоть, поэтому и любят селиться там, где её много, например в человеке, который ест мясо. Отсюда- гастрит, ожирение, атеросклероз, болезни сердечно – сосудистой системы и множество других болезней.
6. Проблемы животноводства. Рогатый скот держат в антисанитарных условиях. Пичкают гормонами, чтобы быстрее росли, антибиотиками чтобы не болели, кормят генетически – модифицированными кормами: кукурузой, соей и тд. И всё это попадает к человеку на стол. Как вы думаете, это нам полезно?
Забой скота, это отдельная тема. Человек использует не гуманные методы убийства животных. Любое убийство — это не гуманно! Животное чувствует, что с ним будет. Энергия страха и убийства остаётся в туше животного и когда всё уже кончено. Эту энергию смерти получает человек, последствия этого очень плачевны.
7. Гордыня человека.
Убийство живого существа - это гордыня человека. Человек возомнил себя царем природы Смотря на очереди в больницах, высокую смертность, низкую продолжительность жизни 50-60 лет, я думаю, что это совсем не так.
Когда я перестала, есть мясо, я стала себя лучше чувствовать. Ушли зависть, злоба и ненависть из моей жизни. Теперь я их не испытываю. Настроение стало позитивным. Это пример воздействия этой отрицательной энергии, мясных токсинов!
⠀8. Проблемы для экологии.
Чтобы кормить животных, нужен корм, и много. Каждый год вырубаются кубометры лесов, засеиваются растениями, которые идут в корм скоту. А уменьшения количества лесов приводит к дисбалансу в экологии. Последнее время мы часто это наблюдаем- тайфуны, цунами
9. Экономические затраты.
Затраты на животноводство огромны, проще посадить поле картошки, чем вырастить одну корову. Животноводство требует больших затрат, корма стоят очень дорого. Поэтому и мясо дорогое.
Это лишь малая доля причин, почему лучше отказаться от мяса. Мясо - это нарушение экологического баланса, это болезни для человека. Это убийство живых существ. Есть мясо, значит идти против природы, против своего естественного типа питания- растительного.
Или ты живёшь и даёшь жить другим, или возникают проблемы!