Найти тему
Как приготовить...

...Говядина, запечённая на сале

Оглавление

Если хотите удивить гостей и близких поистине сочной говядиной с салом и сыром, то этот рецепт - то, что вам нужно!

Для приготовления сочной и мягкой говядины используйте мясо с небольшим содержанием жира.
Для приготовления сочной и мягкой говядины используйте мясо с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины,
  • 320 г свиного сала,
  • 65 г сливочного масла,
  • 120 г сыра (твёрдый сорт),
  • зелень петрушки,
  • специи по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины хорошенько вымыть, нарезать на порционные куски толщиной примерно 0,7 см, натереть солью и перцем. Сало порезать на пластинки толщиной 0,5 см (их должно быть ровно вдвое меньше, чем мясных кусочков) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Поверх сала поместить куски мяса. Сыр натереть на тёрке. Свежую зелень вымыть и измельчить. Посыпать куски говядины тёртым сыром, затем измельчённой зеленью. Накрыть оставшимися порциями мяса, положить на них по кусочку сливочного масла и поставить сковороду с мясом в разогретую духовку. Запекать до готовности мяса.

Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, у меня 35 минут при температуре 190 С.
Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, у меня 35 минут при температуре 190 С.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»

Смотрите ещё:

...Домашние печенья «Орео»

...Капустные мешочки

...Вкусные домашние чипсы!!!

Еда
6,93 млн интересуются