Если хотите удивить гостей и близких поистине сочной говядиной с салом и сыром, то этот рецепт - то, что вам нужно!
Ингредиенты
- 600 г мякоти говядины,
- 320 г свиного сала,
- 65 г сливочного масла,
- 120 г сыра (твёрдый сорт),
- зелень петрушки,
- специи по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины хорошенько вымыть, нарезать на порционные куски толщиной примерно 0,7 см, натереть солью и перцем. Сало порезать на пластинки толщиной 0,5 см (их должно быть ровно вдвое меньше, чем мясных кусочков) и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Поверх сала поместить куски мяса. Сыр натереть на тёрке. Свежую зелень вымыть и измельчить. Посыпать куски говядины тёртым сыром, затем измельчённой зеленью. Накрыть оставшимися порциями мяса, положить на них по кусочку сливочного масла и поставить сковороду с мясом в разогретую духовку. Запекать до готовности мяса.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё:
...Домашние печенья «Орео»
...Капустные мешочки
...Вкусные домашние чипсы!!!