⠀
КБЖУ на 100 гр.: 95,6 7.23/6.28/1.99
⠀
✅ Ингредиенты на 4 порции:
▪️тушки кальмаров- 4 шт.
▪️яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
▪️шампиньоны - 300гр.
▪️лук репчатый - 1 головка
▪️соевый соус - 1 ст.л.
▪️сыр твердый-100гр. (у меня ламбер)
▪️соль/перец и др.специи по вкусу.
⠀
✅Приготовление:
⠀
🔹Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
🔹Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
🔹Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
🔹Сыр натереть на мелкой тёрке.
🔹Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
🔹Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
🔹"Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!