На нашей планете обитает множество странных существ они то пугают, то притягивают нас своим необычным внешним видом. Что это? Шутка природы, эволюция или особая миссия? Давайте разбираться вместе.
Акула-гоблин
Одно из самых удивительных созданий на нашей планете акула-гоблин Или как её нас называют акула-домовой. Свое название она получила благодаря длинному в кавычках носу и вытянутым челюсти с тонкими острыми зубами. Отросток который очень похож на длинный нос содержит большое количество чувствительных клеток и помогает акуле находить добычу в подводной темноте. Обитает она в глубоких слоях ниже 200 м и известна человеку чуть более 100 лет. Средняя длина взрослой особи около 3 м хотя зарегистрированы случаи поимки и более крупных экземпляров. А известно ли вам что 25% массы тела акулы гоблины занимает печень? Всё дело в том что печень заменяет акуле плавательный пузырь будь этот орган меньших размеров вряд ли она смогла бы так шустро гоняться за своей добычей.
Полосатый тенрек
Как и большинство ежей, никакими грибами и яблоками они не питаются, выбирая почти исключительно червячков. Растительная пища идет только в качестве салата, но не как основное блюдо. Тенрековые долгое время развивались в изоляции на Мадагаскаре (это вообще место занятных животных), и образовали целый спектр специализированных форм, и это не только "ежи", но и "опоссумы", "кроты", "землеройки" и "выдры"
Голубой дракон
Другой морской обитатель под названием голубой дракон впечатляет своей красотой и яркой расцветкой. Пожалуй самый необычный и красивый вид брюхоногих моллюсков. Несмотря на то что в длину достигает всего около 5 см это милое на первый взгляд существо является хищником который, питается, в том числе и своими сородичами. А именно разными видами моллюсков и медуз. И в том что некоторые из них ядовитые голубому дракону нет вреда, только польза. Стрекательные клетки переваренных жертв долгое время остаются активными и могут выступать в качестве защитного механизма самого морского дракона. Обитает это чудо подводного мира в умеренных и тропических водах по всему миру, но чаще всего встречается на побережье Австралии и США.
Пурпурная лягушка
Ареал обитания следующего нашего героя наоборот очень мал и составляет всего-навсего 15 квадратных километров. Она живёт только в горной цепи на западе Индостана. Пурпурная или лиловая лягушка настоящий Крот среди земноводных. Относится к семейству сейшельских лягушек и является единственным представителем своего вида. В случае опасности пурпурная лягушка раздувается подобно мячу при этом её морда начинает напоминать поросёнка. В спокойном состоянии лягушка похожа на кусок из желеобразной массы. Практически всё свое время она проводит под землёй выбираясь на поверхность лишь один раз в году всего на две недели для размножения да и то в период муссонов. Неудивительно что пурпурная лягушка впервые была обнаружена и классифицирована лишь в 2003 году.