Найти тему

Рецепт: Мясо с черносливом. Румынская кухня.

Приготовление:

  • На 600г мяса -500г чернослива,
  • 2 столовые ложки топленого сала,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 6 чайных ложек сахара,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте говядину небольшими кусками. Обжарьте, добавив столовую ложку топленого сала. Чернослив обдайте кипятком и положите его поверх наполовину готового мяса. Прибавьте немного соли и подливку из жженого сахара (разведите слегка обжаренный на сковородке сахар в небольшом количестве кипятка, прибавьте муки, размешайте). Если соут недостаточно сладок, добавьте еще одну-две чайные ложки сахара. Мясо под соусом поставьте в духовку, доведите до готовности.