Этой зимой мы с дочерью посетили столицу Татарстана - Казань. Давно хотела посмотреть этот город и вот, как только выдались свободные дни, мы отправились в наше маленькое путешествие.
Жить решили в хостеле, а не в отеле и не в гостинице. А что, приехали всего на четыре дня и сидеть в номере не собирались. Оказалось дешево и сердито. За четверо суток, за номер, в котором было все необходимое для проживания, а это две кровати (с идеально чистым бельем), телевизор, холодильник, шкаф и маленький столик, заплатили всего ничего, две с половиной тысячи рублей. Правда, душ и прочее было общим с другими постояльцами. Все было, как в больнице, чисто и свежо. Хостелу в Казани мой плюс.
Так как приехали зимой, в начале февраля, было холодно и снежно. Но нам это не помешало целыми днями гулять по гостеприимной Казани.
Что мне понравилось в первую очередь, это люди. Народ в Татарстане очень дружелюбный и отзывчивый. Чуть ли не за руку переводили через дорогу, искали нужный путь в смартфонах. Одна женщина даже вызвала нам такси со своего телефона и ждала, пока оно за нами не приедет. Это круто!
Второе, что запало в душу, вернее, в желудок, это многочисленные кафешки, столовые и всякие прочие заведения, где можно достаточно вкусно и недорого поесть. На двоих стандартный обед из первого, второго, третьего и питья обходился не более трехсот рублей. Ели в основном на одной из главных улиц столицы, Баумана.
Много, что не успели посмотреть, но то, что успели оставило приятные впечатления. В мой список вошли: аквапарк "Ревьера", обзорное колесо, Татарская слобода, Кремль, музеи. Жалко не попали в кукольный театр "Экият", он не работал, поэтому потоптались рядом.
Семилетней дочке, конечно же, больше всего запомнился аквапарк, в котором мы провели около четырех часов. А мне, музей и стены древнего Кремля.
Но, несмотря на вышеперечисленное, второй раз не поеду. Честно, говоря, ожидала большего.
Приятного вам времяпровождения и здоровья вам и вашим близким!